みんなのレビューと感想「クレクレママ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖いもの見たさで

クレクレママの行動にイライラしつつも、続きが気になって見てしまいました。
    この例は極端かもしれませんが、絶対同じような人は居ると思う。自分だったらどうするかシミュレーションしながら読んで余計にイライラ。笑
    急に嫌な人に会ってもとっさに対応できないで後で泣きを見るタイプでしたが、この漫画のシミュレーションのおかげで実生活で会った時は多少なりとも対応できる気がしました。笑

まだ全話読んでないけど…

ギャルのママ、子供はキラキラネーム、明らかにデキ婚ってわかるし、旦那には逃げられた感あるし、人のもの欲しがるで、絵に描いたようなDQNママ。笑
    (いや漫画だから絵に描いてるんだけど…)

とにかくこんなママが身近にいたらいや。
    見た目じゃなくてこういう性格がいや。
    子供がかわいそう…

絵は見易い。

内容的に今一つ物足りなさを感じました。
    もう少し両方の子どもの事を掘り下げて書いてくれるともっと感情移入できたかもしれません。
    が、似たような年の娘が居るので主人公の娘は可哀想に思ったのも確かです。
    あれくらいの年の子どもにあんなこと言わせるなんて母親として悲しいとも思いました。
    結果的にはとにもかくにも相手の息子が可哀想だと。救われないなと。
    なんかもやっとしたのは私だけでしょうか?

絵が女性が好きなタッチなのか広告で目にとまりページ数も少なかったので読みやすかったです!
    内容的にこんなママ友が本当にいたらゾッとしつつ読んでてイライラしたけどやっぱり気になって結局後編も購入しちゃいました。
    クレクレママ友の顔の変化も怖くて迫ってくる感じもありました!
    もうちょっとクレクレの例があったら面白いかも。

前後編で読みきりではないけどダラダラ長引かせてる訳でもなかったので読みやすかったです。
    2ちゃんねるとかでも嘘みたいなクレクレママとか泥ママいるのを見てると、この話のクレクレなクズママもどこかにいるんじゃないかなとゾッとしますね。
    生きてる人間が一番怖いが当てはまる話でした。
    絵柄も古くさくなくて綺麗で好きな方だったのでよかったです。

ただラストが事故って終了は巻きすぎかなーちょっと呆気ない気がしました。
    だって一番可哀想なのはクズママ轢いちゃった車の人だし…(笑)
    それなら階段とかから転落してとか単独のが引っ掛からなかったなーとか少し考えてしまった(笑)

まとめサイトでよくみるお話ですね。
    展開がわかってしまう辺りが残念ですが、まとめサイトとかあまり見ない人は楽しめるのかな??
    とはいえ、そういうサイトを見た方が楽しめるし沢山こういう話が載ってるので、、、
    絵は親しみやすくて良いのですが、こういうスカッとする話が好きな人はそっちを見た方が楽しめると思いす。

シングルではないけど、ママ友とかって身近な話なので怖かったです。
    実際こんな人にあったら、どうしてよいものかと、考えさせられました

漫画だからしょうが無いのかもしれませんが、こんな安直な人間っているのだろうか?
    最初は、ただの手癖の悪いママさんって感じですが。
    回りで忠告してくれたママさんもいるから、漬け込まれやすい人は気をつけなさい。
    ぴしゃりと断りなさい。
    と、いう教訓的漫画だと思います。
    ラストはオーバーな結末ですが。

もっと精神的に恐い、ダークな方が面白いかな。

思ったより‥

絵がきれいで、特に女の子の表情がよく描かれていて、好感をもって読むことができました。相手のママの秘めた狂気もなかなか迫ってくるものがありましたが、もう少しクレクレの実例があってもよかったかも。因果応報なところは納得だけれど、別な形がよかったかな。実の息子に押されて交通事故、挙げ句の果てに両腕を失う‥では、この先のことを想像するのがちょっと苦しくなります。

試し読み

試し読みだけ読みましたが、読んでて気分が悪いです。今までこんなママ友は見た事ありませんが、ほんとにこんな人がいたらすぐ噂になりますね、ママ友ネットワークは情報早いですよー

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全44件