みんなのレビューと感想「クレクレママ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前後編で、

短いページ数だけどストーリーがまとまっていて、とても読みやすかったです。こんなママ友…身近にいたら絶対に嫌だけど…実際、距離感がない図々しい人っているんですよねー…💦そんなことを考えながら、共感してスイスイ読むことができました!少しだけ後味の悪い終わり方も、勧善懲悪的で良かったかなー。おもしろかったです。

怖い

こういう人っているんだろうか。

怖いと思いました。
    人の物を欲しがる人って少なからずはいると思いますが、このママさんは怖いです。
    離婚の原因もそれなのかもしれませんが、最期は自業自得でしたね。

2話で止まっていますが、違うシチュエーションで、また描いて頂けるのかな。
    ただ、似たようなものなら見る必要はないかなあ

ゾッとする

何でも欲しがる女と何でも手に入る女を見ました。どちらもゾッとするような狂った母親の話。最後は、唯一溺愛してるであろう息子に、成敗されます。
    こんな女が身の周りにいたら大変です。

こわーいっておもうけど、世の中こんな人もいるんですね。なんだか不思議になるくらい自分勝手なひとです。何にも理解できないけどどのようにしてこのような方が出来上がるのか不思議でなりません。もう少しそういう漫画も見てみたい

現代人の闇

実際、こんなにお節介かつ非常識なママ友に出会ったら、人間不振になります。ママ友、一時期憧れはありましたが、色々な価値観の方がいらっしゃるし、何が起こるかわからない世の中なので、保留でいいかなとも思います。テキトーが一番!

たまにこんな方いますよね

ママ友問わずいますよね。図々しい人って。昔いた友人を思い出しました。この方はバチが当たって読んでてスカッとしました。嫌な経験をしたことがある方にはスカッとする漫画ですよ。

無い物ねだり

こうゆう人 いるよ♪

自分を都合よくみせて。

でも(笑)まさか(笑)自分の子供が、こんな行動するとは(笑)思ってなかったでしょう!

もうお試しを読んだだけですごーく嫌な気持ちになった…。
    まぁクレクレママだもんね…無いわ。
    身近にもしいたらどうしたらいいんだろうな。
    ましてやご近所さんだったり、子供の学校が一緒だったりしたら恐ろしい…

居る居るこんな女

なんて思いながら読んでいたら結局前話買っていました🤣🤣二話目はちょっと上手く行き過ぎじゃないかな~?なんて思ったり…。でもサクサク読めて私的には面白かったのでまた続編が出たら読もうかな!

2ちゃんねらー?

クレクレって2ちゃん用語じゃないの?この作者さんは2ちゃんの鬼女板からネタ拾ってきてるのかしら…??