みんなのレビューと感想「クレクレママ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い

鬼女板の話のようだ
    怖いわ
    でも実際にもにたような人はいる。

怖いです((( ;゚Д゚)))
    けど、おもしろくて、どんどん読みたくなる作品でした!
    えもりあるです!

いやー、ほんと現実にもこれに近い人がいるくらいのクズママですね。人のものを欲しがるくせに自分のものは与えない。人のマウントを取りたがる。付き合いをやめるレベルで最悪です。

実際にいたら嫌だと思い星2に。これから子育てする身には恐怖の作品だと思いました。リアルすぎて怖いです。

いるいるこんな人!ママ友問題!
    ママ友も付き合いによって本当にめんどくさい!
    ましてやこの中の人も普通にいる!
    気分が悪くなったから2話みてやめたけども
    最後はクレクレめんどくさいママに制裁が下ってる事を…

ネットでよく見る話

某掲示板等でよくみるクレクレママの話。本当にこんな人間がいるのかと疑うけど、残念だけどいるんだなぁ……なんでも人のものを欲しがる人間。子どもまで巻き込むとなると胸糞が悪すぎて、あまりにかわいそうだった。

広告で気になって購入したけど実際にいそうて思って怖くなった!
    ここまでじゃなくてもこんな人ゴロゴロいそうな世の中がこわい!
    笑えない!漫画だけだって言い切れない。ついつい読んでしまったけど1回しか読まない話だった。

現実にいたら本当に怖いし、厄介だなと思いました。主人公がしっかり断ってんのにクレクレママの頭の中は自己中心的すきて恐ろしい。人の親なのにどうしてそこまで出来るのか不思議でならない。
    こういう人が周りにいるだけで憂鬱。

んー

んー本当に漫画の世界って感じなんだろうけどイマイチ現実味が無くて
    終わり方もちょっと怖くて
    買わなくても良かったかなと思ってしまった。

呆気ない

途中まではよくいる嫌なママだなと思っていましたが終わりが呆気なくて拍子抜けでした。
    子供が可哀想。
    パパと一緒に暮らして心の傷が癒えるといいなと思います。
    最後の締めがかなり強引ですが、子供を守るために強く生きて行こう!って部分は共感です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全44件