みんなのレビューと感想「クレクレママ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

後味が微妙

こんな くれくれママが側に居たら
    ゾッとしますね。
    ママに限らず、人の物を何でも欲しがる人は確かに居ますね。
    それが物だったり人だったり彼や旦那だったり。

しかも このくれくれママは
    自分が欲しいのに
    貰ってあげる なんて上からですね。
    最後は、主人公の娘から
    大人では言い難い事をバシッと言われて
    逆ギレからの因果応報。

あの結末より、警察に逮捕されたら
    良かったのかな。って思いました。

因果応報

因果応報ってあるよね。どこにでもいる、こんなクレクレママ。ちょっと子どもみててくれない?といって夕方、夕飯時間まで預けっぱなし。ついでにご飯どうぞ、みたいに言ってもらえるのまってるお母さんもいた。さすがに窃盗まではなかった(ウチにこのお母さんまであげなかったからかもしれない)が、一度甘い思いをさせるとずるずると頼りまくり。適度の距離をキープしてないと、子どものためにもならない。

クソムカつくママ友ですね〜
    ここまでひどいのはめったにいないでしょうけど、天罰が下って当然と思う反面
    主人公のママがもう少し強ければ傷つく子供たちは少なかったかも。

こういう、無い物ねだりというか、タカる人いますよね…。すごくイライラ、腹が立ちました。女の子が自分の意思をちゃんと言っていたところが、スカッとしましたかが、実際はこうはいかないでしょうね。絵が、思っていたより綺麗な感じで作品自体も長々しくなかったので、気軽に読めました。因果応報…。こうだったら、報われることもあるかもしれませんが、そんなムシのいい話はないので、せめて漫画でスカッとできる作品でした。

絵が女性が好きなタッチなのか広告で目にとまりページ数も少なかったので読みやすかったです!
    内容的にこんなママ友が本当にいたらゾッとしつつ読んでてイライラしたけどやっぱり気になって結局後編も購入しちゃいました。
    クレクレママ友の顔の変化も怖くて迫ってくる感じもありました!
    もうちょっとクレクレの例があったら面白いかも。

最初からガツガツ来る人、本当に嫌い。
    こんな危ない人、娘の幼稚園にいなくくて本当によかった。
    因果応報、だけど身体的にではなくもっと精神的に追い詰められるような、反省せざるを得ないようなことが起きて欲しかった。
    ふと、こういう話をクレクレの人が見たらどう感じるのかな?と思いました。
    気づかないものかな笑

サンプルから気になり購入

ママ友怖いなと。
    これは極端な例かもしれないけど、実際には出会いたくない。最後はスカッとしました。

こんなママさん居る居る、と思いながら見てました。
    絵が綺麗だから許せたものの、やはり
    こういうクレクレママは
    割りとよく居ますし
    見てても腹立ちますね。
    今回の漫画の結末は
    ざまぁ、て感じで
    スッキリしました。

物じゃなく人まで欲しいのは
    頭おかしいです。
    私は未婚なのでわかりませんが、
    実際のママさんも
    こんなんなんでそょうかねぇ。

途中まで次どうなるんだろう?と読み進めてましたが、最後の展開が、もう少しスッキリしてほしかったです。
    本人が行動を後悔しているのかどうか、悔しいけれど間違っていたと認めざるをえない何かが起こるとか…。

前後編で読みきりではないけどダラダラ長引かせてる訳でもなかったので読みやすかったです。
    2ちゃんねるとかでも嘘みたいなクレクレママとか泥ママいるのを見てると、この話のクレクレなクズママもどこかにいるんじゃないかなとゾッとしますね。
    生きてる人間が一番怖いが当てはまる話でした。
    絵柄も古くさくなくて綺麗で好きな方だったのでよかったです。

ただラストが事故って終了は巻きすぎかなーちょっと呆気ない気がしました。
    だって一番可哀想なのはクズママ轢いちゃった車の人だし…(笑)
    それなら階段とかから転落してとか単独のが引っ掛からなかったなーとか少し考えてしまった(笑)