みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)

作者の作品が好きで他のも読みたいと
    思い読みました。
    綺麗な綺麗な作品だったけど
    全体的に悲しく暗い感じな内容だった
    泣いている場面が多く
    見ているとそれだけで切なくなり
    悲しくなった
    主人公を助けよう、まもろうと
    いう気持ちに泣かされました
    少しミステリアスな物語でした
    感動もあったけど
    やはり全体的に悲しい感じです

なつかし

アラサーです。中学生の時に読んだ記憶。ご近所物語、天使なんかじゃない、NANAも全部好きだった私は、これも読まなきゃという使命感を持って読んでみたら、、なーんかよくわからない内容で唯一ハマれなかった作品。
    幼すぎたから?想像力や柔軟性に欠けているからかな… 大人になって読んだらまた違うのかな?と期待

難しい

子供の頃から矢沢あい先生の作品は大好きで必ず読んでいましたが、この作品は子供の頃、理解するのが難しかったのであまり好きではありませんでした。
    今なら理解出来るかな?と読んで見ましたが、時系列的なものが出でくるとやはり???な部分もあり、個人的には苦手です。

当時

当時りぼん本誌で読んでましたが、りぼんにしては内容難しい大人の作品だったのでとても印象的でした。しかも主人公は小学生(笑)その点は3代目のときめきトゥナイトと変わりませんが。読み返そうとは思わない、1回読めば十分な作品です。

怖い

矢沢あい先生のイラストが好きなので、イラストは好き。
    でも、この作品からイラストのテイストが変わったって言うか、個性が強く出てきたって言うか、ストーリーも含めて怖くなって、先生のメンタルに何か変化があったのかなって思った。

矢沢あいファンですが

矢沢あいのファンですが、下弦のつきあたりから、今までの作品とは傾向というか趣向が変わったというか…。りぼんでの連載には向かない難しい内容のお話しだなと当時思いながら読んでいたのを思い出します、

矢沢あいの作品が好きで読んだ。
    絵、背景等、ほんとにキレイ。
    不思議な作品。
    アダムとの恋。
    なんか、切ない話だけどモヤモヤする作品。
    矢沢あいの作品を読んだことあって読んだので期待値が高すぎたのかも……

イブは誰?美月は?アダムとの関係は?沢山の謎が次々と…本当なのか、幻覚なのか?ミステリーな作品。小学生達が主人公と言うのも設定から言うとちょっと無理やりかなぁ。掲載がリボンだったとのことなので仕方ないかなぁ。

絵があんまり、、

矢沢あいの漫画は大好きなのですが、この作品は絵があんまり好きではないです‥。登場人物も私にとってはあまり魅力的ではなく‥。久々に読みましたが途中で断念してしまいました。

ミステリアス

当時はまだ幼くて
    ミステリアスだったので意味が分からないことが…
    大人になった今もう一度読んでみたけど
    なんか暗い…
    けど、やはり矢沢あい先生の絵は好きです!!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件