みんなのレビューと感想「怨み屋本舗WORST」(ネタバレ非表示)

シリーズまとめてすべて読んでます!
    このマンガのファンなのでもちろん今回も期待して読みました。
    期待を裏切らないストーリーの面白さ、登場人物のキャラの濃さ、そして恨まれる人間のクズさ。
    長いシリーズですがよくもまぁこんなに恨まれる人間のパターンを思いつけるものだと感心します。
    時事ネタも含まれていてそこが飽きないポイントになってます。
    買って損は無いです。

現実

普通に生活していても
    時には抑えられないような怒りを感じたり
    納得出来ないことは起きる。
    でも最終的には飲み込んでやり過ごす、
    その程度のこと。
    悲しいのは、それでは済まないような
    理不尽な事件や事故が増えていること。
    そういうニュースに触れる度に
    この作品を思い出します。
    悪者は徹底的に悪として描き、
    被害者面する悪者もしっかり見極めて裁きを下す。
    何てスッキリしているんだろう。
    良かったと共感できるんだろう。
    余りにも納得行かないニュースが多いからかな…
    復讐は過激だとしても、
    被害者が先に進めるような司法制度に
    なれば良いなと考えさせられました。

ドラマは……

このシリーズも長く続いている作品です。ドラマにもなっていました。ただ自分は、ドラマは見ていないのですが……この作品を長く読んでいたのでイメージが自分の
    中で確立されていたので(笑)。
    話は恨みの有る人からの依頼で、
    復讐する的なストーリー。登場人物がなかなか癖?個性の強い人が
    出て来るのが面白い。ただ、絵は
    そんなに綺麗?丁寧な感じでは無いかもしれないので、好みが分かれる所かもしれません。最初に依頼を受けた時に、ん?と思う様な
    感じでも進めるうちに、あぁこれは……ってなっていったりするのも面白かったりします。自分は、
    ハマっています。表紙絵とかで、好みじゃないと感じたとしても、試し読みしてみるのも良いと思います。話に惹き込まれますよ。

このシリーズ、どれも面白い!

最初はちょっとレトロな絵柄が気になったけど、幾話か読み進めるうちに全く気にならなくなり、それどころかハマりました。個性的なメンバーも魅力的だし、悪党追い込む過程も秀逸。ちょっとウザいオタクの十二月田クンが、いい味出してますww  単なるリベンジモノではなく、涙も笑いもあって、たとえ救われない話も後味の悪さがありません。怨み屋シリーズ、どれを読んでもなかなかでした。

こういう人がいても良いのかなと思いつつも果たして人が人を裁くことが倫理としてよいのか。
    まあ物語だからどろどろかな。

先生最高

シリーズはすべてフォローしてます。面白いし、何というか怨み屋がなんだかんだ正義感強いのが救われる。依頼がなかったら仕事しないといいつつ、酷すぎる加害者には裁きがくだるように持って行ったり。いつも怨み屋がいってるように、彼らは殺し屋ではないんだなっていうところが好き。
    本作でさりげなく宣伝?されてる先生の「フー〇ドンビ」って作品も面白かったですよ!

絵はあまり上手いとは思いませんが、登場キャラが多い割にはきちんと書き分けられてて、誰だっけ?と混乱することなく読むことができます。
    とりあえず、よくもこれだけクズや悪事が出てくるものだと感心します。そして怨み屋の善も悪も関係なく、依頼者の依頼を果たす、というスタンスがなんとも好ましい。依頼者も悪、というケースでも、相応の始末をつけてくれる辺りがとてもスッキリします。

by yamanen

昔好きで読んでいたのですが、シリーズが長くて離脱していました(すみません···)

無料分が多いのでまた読みましたが、怨み屋さん相変わらずかっこよくて再びハマりました!

初めの頃より一つの話が複雑化しているような印象を受けましたが、それも読みごたえがあってよかったです。
    違法漫画サイトに対する漆原先生のお怒りの台詞の数々、もっと世に出た方が良い。

面白いですね

この作品は初めて読みました。
    皆さんのレビューを見てると、シリーズものなのですね。
    最初の話が子供絡みの話で、子を持つ親の立場としてはやり切れない思いになりました。
    まだ10何話程しか読んでませんが、ただ単に復讐するだけではなく、別角度からの事実が絡んでいたりして、とても面白い作品だなーと思いました。

帰ってきた

帰ってきた、怨み屋シリーズ。迷わず購入。面白すぎ。でも怨み屋ってスッキリする時もあれば、こーゆーワガママ女おるし、スッキリしないまま世の中終わるとゆーか、ブサイクが何言うてんの?って時もあるから、なんとも言えないんだけどね(笑)まあ8割はスッキリするかな。よく、こんなストーリー考えるなって感心する