みんなのレビューと感想「怨み屋本舗WORST」(ネタバレ非表示)

ふくしゅうの代行とかって依頼した側もほうに問われるのよね。
    というわけで現実味はうすいのだろうと思いつつ、ふくしゅう自体はさすがだが、相手が酷すぎてスカッと感はそこまでではありませんでした。
    さらにいうと、相手がその後どうなったのか、描写がいっさいないまま次のストーリーに行くので、物足りない感がありました。
    わるい奴らに天罰がくだしてさしあげるのは世の報いとして、わるい奴らの犠牲になってしまった方は、ふくしゅうでは報われていない気もした。
    本人や家族は納得できているのでしょうか。

わやなかさはらまたあ

復讐はまた新たな復讐を呼ぶのでは?と思ってるので、リアルではないなーって思いながらも、なんだか読み進めてしまってます。笑

正直絵に動きがない?のが気になって仕方ないですが…

恨み屋さんと、依頼人が話してるときの、依頼人よ立ち姿とか、再現しようと思ったらわけわからなくなりました。笑

でもなんだか、悪いやつとかクズがいっぱいいるんだなーって思って気になって読んでしまいます…

無料な部分だけ読んで、ポイントが必要になったら読まないかも知れません。

高齢者による危険な車の運転についてや、
    イタズラにしては悪質すぎるようなビル等の上から水の入ったペットボトルの危険落下など……
    現実のテレビニュースで見聞きしてモヤモヤしている人はたくさんいそうです。
    それらでもし被害を被ったと仮定したら、
    この作品のようなストーリーがうまれたのでしょうか。
    スッキリとはいきませんが、いろいろ考えるきっかけになりそうです。

復讐系の話だからスカッとします。恨み屋が女性だけど冷静でカッコイイ!情報屋との息もピッタリ。
    ただ、自殺の理由がダラダラ長いし、女教師なんて一番の被害者なのに報われないのが可哀想でモヤモヤした。息子が亡くなったのは母親があんな男と結婚したからなのに…この話はスカッとしなかった。恨み屋も女教師のことを呆れてたけど、脅されてたから早く救ってあげてほしかった。

依頼を受けクズ人間を“抹殺”する怨み屋
    “存在を抹殺”するのではなく“社会的な抹殺”で再起不能にしてくれたら…
    最期の日までずっと苦しめ!的で、個人的にはスッキリしたかも
    モヤモヤした気分で終わる話のほうが多かったかな

怒りを表現してるのはわかるんだけど…
    瞳の炎メラメラは、それだけで一気にギャグ漫画っぽくなっちゃって残念

by 青人

今回も

今回も復習のはなしおもしろかった!☺こういう事件は結構あるかも知れなくて、この作品は勉強になります!☺こういうこともあるんだ!とか、裏を返せばこういうはなしなんだと!( ̄∇ ̄*)ゞ色々参考になりました!こういう怨みやがいてくれたらいいけど、お金が高いからまようなぁ!Ψ( ̄∇ ̄)Ψつづきがよみたくなりました!☺

面白いのかな…

スカッとするといえばするけど、そもそも悪人側が重罪すぎて素人の出る幕ではないと思ってしまう。
    警察が処理するべき事件を素人の情報屋と結局何をしているか分からない女の人が解決していて、ん?と思うことが多い。
    ただ、マンガだし細かい事を気にしなければそれなりに面白く読めます。
    続きも読みたいです。

by tpshynk

難しい

本当に許せないことに対して、誰かが復讐してくれたら、って思うことはある。
    それも、あまりにひどいことだったら、その復讐でスッキリするかもしれない。
    あまりに短絡的で、そんなことがあるはずないでしょって思うけど
    読んでそれなりにスッキリする

ただ、本当にそれでいいなかなぁ とは思う。

難しい

by GRAY

グロテスクな絵の描写は少ないですが、ターゲットにされる相手が吐き気がするくらい、人間性がおかしい人たちばかりです。
    人物の動きや、展開に違和感があるときもありますが、闇系のお話が好きな人には楽しめるものだと思います。

面白くはあるので、無料分を読んでから今後の購入を考えたいと思います。

正義ではないけど

怨み屋は正義ではない、本当なら裁判で法のもとに裁かれるべき…ただそれも正義とはまた違う、法律をかいくぐってギリギリのラインで行われてる悪もあるし、死を持って償わせたくても無期懲役になることも多々である。
    昔の時代劇で言う必殺仕事人、この世に真実とはどこにあるのかなぁ

by 水瓶