みんなのレビューと感想「怨み屋本舗WORST」(ネタバレ非表示)

シリーズ全部読んでこその面白さかな……

怨みを抱く相手への復讐を金で請け負う女性の話。
    ただ、これだけ読むと、面白さがあまりわからないので、先にシリーズ本編にあたる(?)『怨み屋本舗』 を読むことをオススメします。

『怨み屋本舗』 の方が絵が古く、ヒロインも謎のアクセサリーをつけてたりしますが、ストーリー描写自体はもうちょい丁寧なので、初心者でも楽しめると思います。

こちらだけ先に読むと、『は? なにこれ?』 という感じ。
    復讐に至るまでの方法が雑で安直で1パターンだし、復讐そのものも、個人的には、あまりスッキリしません。

特に、小学生をハメて実の母親に危害加えさせた挙げ句にボコボコに殴り倒すとか…… うーん。
    悪いことしたら差別はしない、ってことなんでしょうが、それを正義面してされても、イタイ人たちとしか思えませんから。

『怨み屋本舗』 を読んで、主人公のスタンスや立場及び、別に雑な仕事してるわけでもないんだ、ってことを理解したら、こちらも楽しく読めるかもしれません。

『推しヒロインが、敵をバタバタやっつける爽快な話』 として。

絵の事はおいといて…
    私が真面目ちゃんなのか、復讐の方法がやり過ぎと言うか安直というか…で全くスッキリしませんでした。クズと同じ土俵でクズな仕返ししてても面白くない。悪とは言え、親に大怪我させるとか、合成写真で復讐を仕向けるとか同じ穴の狢。
    レビューの評価が高いので、もっと手を汚さないで頭の良い仕返しをするストーリーかと期待してしまってました。

ドラマに比べると…

ドラマシリーズはよく観ていましたが,マンガで見つけたので読んでみました。ストーリーはやはり面白いです。
    ただ,妙に説明的なセリフが引っ掛かります。あと,用意周到で痕跡もほとんど残さなかったドラマ版怨み屋と違って,全体的に仕事は雑です。
    ドラマ版のミステリアスでかっこいい怨み屋を期待していた分,チープな感じがして残念でした。

ありきたりなストーリー

復讐物の作品が好きでついつい読んでしまうのですが…
    復讐代行系の漫画は多数ありますが、この漫画はありきたりなストーリーで次の展開がすぐに読めてしまう感じ。主要人物もよくあるキャラクターで飽きてしまいます。読み進めて回を重ねるとマンネリ化してしまうし。
    無料配信分ですぐに読むのをやめてしまいました(>_<)

ちょっと怖くて読めないな

恨みを晴らしてくれる、簡単にいえばスカッとする話のはずが、全然スカッとしないんですよね。人か理不尽なことで死ぬということは、もう何をしたって晴れないことなのかもしれない。だけど、だからって黙ってられないのも人間ですよね。とりあえず情緒不安定になりそうなんであんまり読めないです。

by aym3523

面白いですが…

真の天罰まで読みました。
    まー、母親は分からなくもないが…
    子供はこの親に育てられ善悪もない。
    その子供にまで、手をかけるあたり、やり方がえげつない。

そういう物語なんでしょうけど…
    スッキリしないのは私だけ?

読みにくい

もう一つの怨み屋の方がまだ読みやすいかな。
    こちらはより被害者 加害者 依頼人が絡み合ってドロドロ感がつよい。
    しかも自殺した男の子のストーリーだけ妙に長い。長いと負の気持ちを引きずるのも長くて好きになれない。無料分で充分です。

そう上手くいくのかな

恨みを持つ人が、本人ではなく代行で復讐をする話です。主人公の女の人が派手に立ち回るので、闇の復讐屋というより特撮を見ているような気分になります。あれだけ派手だと警察にバレないのかな?

ありがちな漫画

あなたの怨みはらします、的なありがちな漫画、、、なのですが作画がなんか古臭いというか特に女性が区別つかない顔で「誰これ?」状態で前のページに戻ったりしました。課金してまで続き読まないな。

絵は上達したけど

相変わらず時事ネタで描いた時期が想定できてしまう。
    いつ描いたか、全く解らない話は描けないのかな?
    古い作家達の方が『おはなし』と現実の交錯の作り方が上手だった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全57件