みんなのレビューと感想「時空異邦人KYOKO」(ネタバレ非表示)

ストーリーも良いのだけれど。

種村先生の作品だと、「神風怪盗ジャンヌ」が勿論一番なんだけども、それ以降に描かれたまんがだと、この作品が一番好きです。

未来の世界観が読んでてわくわくしたし、戦うお姫様なキョーコちゃん憧れたな…他の女の子も可愛いのですよ…

とにかく出てくる女の子がどの子も可愛い。
    あとお洋服。素敵。
    ほんと種村先生のセンス好きだったなぁ。
    自分じゃ絶対着られないけども。

短い連載で、もっとこのキャラ掘り下げてーっていう歯がゆさはあれど、当時は色々あったみたいなので…それでも大好きな作品。

大好きでした

小学生の頃、種村有菜先生の作品が大好きで、神風怪盗ジャンヌの次に連載されたこちらの作品も読んでいました。
    とても懐かしいです。
    面白かったのですが、最後の方がかなり駆け足です。
    何年も経ってから終盤駆け足だった理由を知りました。
    当時、種村先生に長編の大作を描く力量がなかったのが理由らしいです。
    ジャンヌも全7巻でしたからね。
    種村先生が描きたいことを省略せずにすべて描けば、コミックス10巻以上いっていたかもしれません。
    いつか内容を省略していない完全版を読みたいと思っていましたが、無理そうですね。

後半駆け足だった気もしますが、まあストレンジャー探しは結局響古の人となりと、神家との関わり合い方を深掘りするための時間だから、一人一人にスポットを当てる必要もないっちゃあない。中だるみしてもおかしくないしね。展開に対する支障はまったくない。

私はジャンヌの方が好きだけど、響古の方が好き!って人がいてもなんらおかしくないくらい、名作だと思います。短いから読みやすいですし。

当時小学生だった頃はどこにも刺さらなかったのに、30手前の今、ウィドシークにときめかずに読むことができなかった…

by shamo

作者が学生の頃からあたためていた作品だそうです。作者の描きたいところを丁寧に描けば、もっともっと長く続けないと、作品が終わらなかったと思います。作者が連載の途中で、おもい描いていた理想と、実際の作品の落差を実感してしまったそうです。この為、マンガのある瞬間から、話の進め方が速くなり、唐突に終了してしまいました。魅力的なキャラクターが沢山いて、作者の発想も非常に面白い分、勿体ないと感じてしまいます。

by 紅緖

この本は…

なんというか、私的に悲しい思い出が……。
    思えばこのこの作者が書いた本で最後に買ったのがこの話でした(。-_-。)
    設定も大好きでちゃんと読みたかったのに、何話目かの冒頭でいきなり仲間が全員集まってしまって、何が起こったの!!?と思ったら、作者が次の話を早くかきはじめたくて本当はちゃんと描く予定だった仲間一人一人のエピソードを端折ったという…。

プロなら…幽☆遊☆白書の作者みたいなことしないでちゃんと描いて欲しかった……
    とりあえず、プロの漫画家なら自分の作り出したものには責任を持ちましょう。

きょうこは2人のナイトに守られるお姫様、平凡な日常に憧れて姫を隠して学校に通っていたけど、盗賊のせいで国を守るために姫を明かします。そして、姫の双子の憂を目覚めさせる為に戦士を集めて、憂を目覚めさすときょうこはいなくなり、みんなの記憶からも消えてしまう。好きな人にも見えないきょうこ。思い出してくれて良かった。でも、さかたきやみんなが死んでもきょうこは消えないんだよね。なんだかそれを思うと切なくなります。。

子供の頃から好きな作品です

種村先生の好きな作品の1つで。子供の頃、りぼんで読んだ時から大好きでした。大好きな彼に忘れられてしまったときは、本当に悲しかったですし…子供ながらに号泣してしまいました(泣)ハッピーエンドになったことが嬉しくて、最終回は何度も読み返してしまいました!!オススメの名作だと思います。

きょうこちゃん大好き〜

神風怪盗ジャンヌから、有村先生の作品は好きでしたが、これが一番好きな気がする。
    恋愛恋愛してなくて、主人公もさっぱりしてて可愛くて、このスッキリした男女の関係が好きでした。
    そして最後はハッピーエンドだし。

ラブラブも良いですが、このくらいのキュンがちょうど良かったです。

大好き

種村有菜さんの作品でトップ3に入るくらいオススメの作品です!一番この作品の絵が好きです。そして一話が最高に面白かった!キョーコちゃんが身分を明かしてまでかれんちゃんを守っているところがキョーコちゃんらしいな、と。そのあとはわりとあっさり終わってしまったとこは残念でしたが。

種村先生の作品はとにかく絵がきれい!建物や、風景、衣装もおしゃれ、出てくる登場人物も大好きな作品です。
    このお話は現実離れした作品で、恋愛要素もありつつ、時々コントのような掛け合いをしているのが面白いです。3巻しかないのが本当に残念で、もっと読みたいと思わせてくれます。