【ネタバレあり】赤ずきんチャチャのレビューと感想

チャチャ可愛い~

昔は漫画よりアニメ版にはまってました!
    漫画とアニメと話は違うけど、漫画は漫画で面白いです!
    チャチャは相変わらず魔法は上達しないけど、純粋で、でもマヌケで(笑)
    マリンに嫉妬するシーンとか女の子ならではのあるあるだなぁと思って読んでますq(^-^q)
    リーヤと両想いなんだからマリン邪魔するなぁー!って思ったり、おりんちゃんの片想いとか切ないけど、顔真っ赤にするおりんちゃん可愛かったり。
    やっこちゃんのおじいちゃんが適当過ぎてじわじわハマる(笑)
    全巻読んで、セラヴィー先生の正体も分かって意外でビックリ!
    こんな展開だったのね?と言う感じでした。ギャグ要素も入って読みやすかったです!

本当に大好きな漫画

子供の頃、りぼんを購読していた頃から大大大好きです。
    大人になった今も単行本を手放せなくて定期的に読んでしまいます。
    チャチャ、リーヤ、しいねちゃんの3人がとにかくかわいいんだけど、なんと言ってもセラヴィー先生とどろしーちゃんの2人の存在が最高です。
    内容もなかなかダークでシュールなお話も多くて、かわいい絵柄とのギャップがたまりません。

by nakate

大好き

チャチャ懐かしいな〜!本当にかわいい漫画でした。
    リーヤが好きですが、いつも周りにいじめられたり、マリンに追いかけられてかわいそうでした( ´Д`)y━・~~
    長い連載だったので、だいぶ進んでからチャチャの妹が出てきたり笑、しいねちゃんが実は耳かき魔だったりと、既存キャラもだいーぶ濃い設定になってました笑

キャラクターが個性豊か

チャチャ、しいねちゃん、リーヤ、ドロシーちゃん、セラヴィ先生とメインキャストが面白い。チャチャが徐々に魔法の技術が上がって行くのを見るのが楽しみです。さいごになってセラヴィ先生とドロシーちゃんが結婚して子供が産まれていて、セラヴィ先生の恋が叶って良かったです。

リーヤが可愛い

リーヤが変身した姿が大好きでした。ほぼコメディー漫画みたいな感じだなーと思ってみてました。チャチャが大人?になるのが可愛くて憧れてました。ほっこりしたいならこの漫画オススメです

^ - ^

小さい時テレビでみてました!りぼんも買って!!個人的には、リーヤが一番好き(笑)おバカで単純で可愛い!!❤️アニメよりこちらの方が、目がウルウルなった時の表情がかわいい!

懐かしい!

小さい頃アニメ見てました〜。リーヤが特に好きでした。チャチャも可愛くて、大人になった今、すごく久しぶりに読んでも懐かしすぎてすごく面白いです。

大好き!

昔から大好きです!皆可愛いし、ギャグも面白い!!少女漫画だけど、ぶっ飛んだキャラとかいて最高です!!チャチャとリーヤの恋模様も大好きです!

かわいー

マジで可愛いすぎるー!赤ずきんチャチャって!タイトルからして可愛いすぎるやーつー。よく考えたよね!漫画もアニメめ大好きだったー

昔アニメで見てた♪懐かしい!漫画だとまた戻って読めるから尚良し!リーヤが可愛い♪先生とドロシーちゃんの初期のバトルも懐かしい♪