みんなのレビューと感想「家出熟女」(ネタバレ非表示)

夕子さんのモデルはアノ演歌歌手!?

物語の最初は夕子さんがフラフラしてヤクザ風の男がその跡を追う話で正直「???」でした。しかし読み進めるに従って夕子さんがなぜフラフラしているのか、ヤクザ風の男との関係が紐解かれていく。
    またゆく先々で出会う男性に対し物怖じせずへ天然とも自然体とも取れるキャラクターで彼等を魅了していく。
    そんな夕子さんの物語を読み進めて行くうちに、以前ラジオ番組でゲスト出演されていた演歌歌手の八代亜紀さんのキャラクターと夕子さんを重ねて読んでいる自分に気が付きました。
    八代亜紀さんも自身と関係された方々に「何かしてあげたい」と手を差し伸べてあげたくなると仰ってた(と思う...)ところが夕子さんのキャラクターとリンクしたのだと思います。
    艶々先生の作品は「ふたりのおうち」に続き2作目ですがホントに面白く何度も読み返しています。
    これからもいい作品をよろしくお願いいたします。

by jc0035

熟女というには31歳は若いかなと思ったけど、読んでいてもしかしたら自称31?と思い始めました。
    31にしては男慣れというか騙し慣れているから艶々先生は『熟女』としたのかな…

家出している感の声を掛けたらホイホイついて来る熟女…そんな美味しい話はリアでも漫画でもないのだな!と思いました(笑)
    でも先生…主人公も読み手もエロを期待させる持っていき方はさすがと言えます!

知れる

こんなにも色んな病で苦しんでる人が居るのだと…しかも家庭環境のせいで、、、、育児の仕方考えさせられます。病院の受け入れが中々してもらえないことにも戸惑いました。何かあっても知識が無ければ自分達で動くのも難しいんだと、押川さんみたいな手を差し伸べてくれる方も居るのだと知ることが出来ました。興味あったら読んでもらいたい作品です。

他の方のレビューをみて読んでみました。
    熟女というタイトルなのでとってもエロイ のかと思いきや、色んなよくある人生の頭打ちになった人たちを熟女のヒロインが上手に背中を押すお話しかな。
    勿論エッチもあります。
    男の人の夢かな?こんな風に元気にしてもらいたいよね。

なんとも思わせ振りのタイトルですが、なかなかどうして、熟女の色気が良く醸し出されています。ヒロインがなぜ家出をしているのかは読み進めれば明らかになりますが、そんな経験も、人生を豊かにし、結果として仕事にも生きてくるのでしょうね。

タイトルがまずい!
    家出少女でなく、家出熟女って。わらえる。
    少女でない熟女を拾うといいことあんなかと考えてしまう。家のことやってくれそう。お金もらえそう。ないない。艶っぽいことは豊富に教えてくれそう

最初は、何者かと思ってましたけど、作家だったんですね〜
    難しい漢字、よく知ってるなぁと思ってたので。
    それにしても、出会ってすぐの人と寝れるってすごいです。
    続きが楽しみです。

まさかの!!!

なぞの熟女は悪女だと思ってたのに!!!
    なんだかいい話もあったり、
    ハラハラしたり、
    正体知って、なるほどなぁーと思ったり、
    ほっこりしたり。
    素敵な表現が沢山ある!

面白かった

コンビニの前でずっと居る謎の美女が家出したののことで家へ連れて帰って一緒に夜を過ごすオムニバスストーリーです。
    私は個人的に好きです。おすすめしちゃいます。

こういう話、好き

熟女を拾う。
    それにまつわるほんのりとしたお話でした。
    こういうお話はすごく好きなので楽しめました。
    でも、『熟女』っていう言葉は好きではありません。