みんなのレビューと感想「マジックメールチョコレート」(ネタバレ非表示)

短編もいいですね

どのお話も続きが読みたくなるほど良かった。
    代表作は続く感じかな?ていうか、続いて欲しいな。それから「もしマス」も是非続いて欲しい!
    最後のお話は題名の通り病んでる系です。ズドンと重いお話。でもつくづく思うけど、この作者さんは本当に物語を作るのが上手いですね。

可愛い系から病み系まで豊富に詰まったこの新作は、全話購入して間違い無しの一冊です!

ゆき林檎さんのファンなんですが。

表題作のみ購入。
    あとはじっくり読みたいです。
    高校生幼なじみ同士の淡い恋。
    何故かイケメンモテ男君が親友に、、、

優しい人にグッとくるのわかるからね。

メールから始まったけど、その後メールしないんだ、とか、
    他の方も書いてたけどタッチ古く感じて-☆です。

短編集ですが、物足りないと言うことはありませんでした。
    「アフターダーク」以外はちゃんと胸キュンポイントもあります。
    「アフターダーク」について、初読は嫌悪感が少し残ったのですが、2回目以降は主人公の執着をもっと見たいと思わされました。
    すべての作品が面白かったです。

短い話良い🎵

表題作は、だんだん相手の気持ちに追い付いていく過程が良い感じです🎵
    さらっと読めます。これからってところで終わったから、続きが読みたいです。
    私は、他の人も書いてましたが、バンビとライオンのお話がツボリました。爆笑です🎵
    是非読んでみてください。

ちょっと物足りないかな

表題作はちょっと甘くてちょっと苦い、素の高校生のやりとりが描かれていて、好感持てた。でもちょっと物足りない。これからラブラブに!ってところで終わっちゃったから。
    途中、ちょっと古い(絵のタッチからしてそう思われる)作品が入ってたのも含めて、星3つが限界かなぁ。

好きな作者のひとり!

絵もストーリープロットがしっかりしていて、すごい作家さんだと思います!

だからこそ!短編は物足りない!!!
    じっくり&エロい話が読みたい!

ちなみに本当に綺麗なので初めてBL読むかたにも本当におすすめできます!

表題作のみですが

表題作のみの購入です。
    男子高校生、しかもノンケが徐々に想いが変わっていくところとか、すごくキュンとしました…
    このままこの2人が幸せになってくれたらいいなぁ。

by 志乃

短編集でした。代表作は親友から恋人?になっていくお話!タケくんが一途で良いです。個人的には2作目が可愛くて、ちょっと笑えました(^^)
    3作目は闇が深いです。

2つ目のお話が面白かった

草食マスターを肉食男子が食っちゃう話が面白かった。ライオンと鹿になるとことか笑えた。最後の飼い猫にしちゃう話はダークだったー、病んでる。

短編集って難しい

短編集なので、やはり系統の違う組み合わせが何組もいるので、オールマイティに何でも好むタイプの人はアソート的に楽しめますが、好き嫌いのある人は難しいかもしれません。
    少し切なさを感じる作品が多く、作風はとても好きでした。