みんなのレビューと感想「スーツを着た悪魔」(ネタバレ非表示)

ドSのカレには抗えない

好きな作家さんです。

デキる同期と秘密の関係。
    温人の気が向いた時だけ誘われる佑香。
    食事して酒を飲みホテルへ…。
    でも、付き合っていない。

温人は母親が浮気して家を出てから父親も仕事ばかりで家にいなかった為、愛を信じない人間になってしまった。

佑香は両親の言う通りに育った為、慎重になりすぎる性格。
    おっとりしたお嬢様に見える佑香を温人はおもちゃのように扱っていた。

だけど、時折見せる優しさに佑香は温人を好きになってしまい…。

温人の気持ちがわからない佑香の切なさがジーンときました。

ハッピーエンドで良かった。

ハッピーエンドはよかったけど

作者さん買いです。
    作者さんの描かれる男性は強引で俺様な方々が多くて、でもその男性が囁く言葉、それがグッとくるのも素敵ですが、ちょっと今回の男性はちょっと強引が強すぎて、痕をつけるシーンも、リアだったら確実に痛そうだなと思う。
    でも、ヒロインは心の底から欲しいと思った彼がちゃんと自分を選んでくれた事を泣いて喜んでるから、こちらまで涙ぐみそうになった。
    快楽のオアシスの五島さんの眼鏡ありなしどちらもかっこよかった。

スーツを着た悪魔面白いです。真面目なお嬢さまのゆうかがいじらしい。温人に悪魔的に振り回され、彼の気持ちもはっきりわからないけどそれでも好きで離れられないのは切ないですね。自分だったらくじけて逃げてしまいそう。
    無料分読み終わり、先が気になるけどポイント50…もうちょっとお手頃価格なら迷わないのですが。節約家なもので考え中です。

残酷なくらいピュア

ヒロインがおとなしめなのに、凄いエロチック。彼の残酷なくらいの俺様スタイルは理解出来ない部分ありましたが、所詮女には男の真意なんてわからないのだし、普通にこういう恋愛関係ありかもと思えました。
    ドラマ展開にエロチックさや残酷なくらいの凄さありますが、本質が純愛なので良かったです。

俺様

俺様の彼です。主人公は彼がとても好きで結婚したいと思ってるけど彼の気持ちはよくわかりません。好きだとは思うけど結婚なんて絶対に考えてないお思ってます。でも彼の彼女に対する行動は好きで溢れてるけどね。でも私ならあんな上からの言動の俺様は無理です。ギャップがいいと思う人はいますけどね。

この作家さんの作品って結構おもしろいのにレビュー低いなって思いつつ、タイトル作品だけ読み終えました。
    レビュー低い訳だよ!この男って悪魔よりひどくて腹が立ったわ!一応ハッピーエンドだけど、後半が駆け足すぎるし、なんかスッキリしない気分で、星減らしました。
    ムカつく男だったわ。

なんつー男だ!

「去る者は追わない、追うのはお前だ」って、一体何様?どんだけ自分に自信があるの?一度、鼻っ柱、へし折られろ〜と、本当にそう思わせちゃってくれるゴーマン男です。女の敵?それとも最大の味方? 答え=好みの問題です。

スーツを着た悪魔を読みました。美男美女でよい組み合わせで、男の人の強引で自信家のところに参っちゃったんだろうなと思いました。主人公は典型的な優等生タイプですが、だからこそのお話でした。

作者買いです。
    短編で読みやすいし、絵が好きで、他の話も探していて見つけました。
    男性がホントかっこよく描かれていてステキです。ハッピーエンドがいいですね。

試し読みしただけで、続きが気になります。あんな短い中にも、グッと詰まってて、大人に感じもらしてすごく本編が読みたくなりました!