みんなのレビューと感想「[小説]将軍皇子の溺愛華嫁 紅の褥に牡丹は乱れる」(ネタバレ非表示)

溺愛

呪いを背負ったヒロインをひたすらに愛し解すヒーロー。
    呪いのために閉じ込められ感情も表情もなかった無垢なヒロインを力強く、でも優しく囲い、守るヒーロー

脇役も温かく、最後はヒロインの母親との意外な過去に驚くストーリーでした。

絵も綺麗で素敵。
    エッチも多く、全体的にバランス良く満足出来る作品でした。

キュンキュン

初めて中華系が題材の小説を読みましたが面白い!ヒロインが頑なに負の思考なのをヒーローがじわじわ溶かしていき最後はハッピーエンドで幸せな物語です。
    続きが読みたい(´;ω;`)

マイノリティー

ヒロインは、紅い瞳をもっていて、それは呪いの意味があると言う。。ヒーローは紅い髪もつ王様。
    それって、いわば、マイノリティー。
    普通と違うと外される。ある程度つきぬけると認められ崇められる。
    恋愛ものなんですが、そんなことを感じながら読みました。
    マイノリティーのヒロインが、虐げられながらも、自分の足で立ち上がって、迫り来る現実に立ち向かう姿は好きですね

ヒロインがこれでもかと不幸な境遇にいる中、政略結婚で温かい人達のもとに嫁いで徐々に心がほぐれていくという話です。
    あまり感情移入できなかったし、読み返すことはないかな。

ヒーローがかっこいい

伝説の使い方が良かった。
    ヒーローがたくましくてキャラが立ってました。
    サブキャラもよく描かれていて良かった
    エッチは意外とあっさり目ですが作品にあっていたと思いました

普通に小説として面白かったです!
    そんなにエロくもないし、内容にしっかり入り込めるのでさくっと読めました。
    挿し絵も可愛くて良かったですよ。なんならもう少し挿し絵が多くても嬉しかったかもしれません!
    鬼畜なお兄ちゃんが最後は割りとあっさりしていたので、そこはもう少し深くても良かったのかなと思いました。

可哀想なんだけれど

ヒロインの出自や境遇が可哀想なのはよくわかるけれど、それでも頑張ってみようと必死になる姿がよかったです。
    そんなヒロインを優しく守ろうとするヒーローがかっこよくて素敵でした。

呪いの為、自分が愛するものを不幸にしないよう感情を殺して過ごしてきたヒロイン。ヒーローや周りの人達と接して少しずつ感情や表情を出せるようになります。

ストーリーも良く絵も綺麗です。
    読んで良かったです

読みはじめは、呪いとかなんか怖いなぁって思ってたんですが、読み終わったときにはほっこりします!!ヒロインは健気で、ヒーローはカッコいい!!他の登場人物もとても魅力的で、出来れば続編を読みたいです!!