バジリスク ~桜花忍法帖~のレビューと感想

バジリスク ~桜花忍法帖~

二人の愛の結晶が!

前のシリーズも好きで…でも最後の終わり方とか(何となく予想してたけどそれでも)辛くて...なのに新シリーズで二人の子供が〜ヽ(;▽;)ノ
    それだけでも、嬉しい!というかテンション上がりました!なんかもう近親相〇とか置いておきます!二人で幸せになって両親の分も!と思ってた所に、忍術通り越して魔術使いが出てきて…どういう事なの…と呆然としました(正直( ̄▽ ̄;))
    でも作品の新シリーズなのでこれからの期待も込めて☆四つです!

続編?

バジリスクの原作は読んだことないのですが…お恥ずかしながら、スロットで知ってアニメを全編見ました。あの2人に忘れ形見がいたの?
    えっ!?えぇっ!?どんな経緯で?
    今は、ただただ驚きです。無料分だけ読んで、あとはアニメを楽しもうと思います。

あの忘れ形見の双子が交わるってことは?近親…にはならないの?
    まぁ…世界的に多く行われてきたことなんだろうけど…。アニメで我慢出来なくなったら、漫画に戻ってきます。

この先に期待!

バジリスクの続編、というよりかは、もしもこんな未来があったら~じゃないですが、前作のことはあまり考えず、これはこれで読んだ方が面白いのだろうと思います。
    ただなんとなくこちらも悲劇になりそうですねぇ。できればハッピーエンドなエンディングを見たいものですが。
    絵柄は、せがわまさき先生ではありませんが、とても上手いと思います!
    これから先も読み進めていきます!

原作は違うのか

山田風太郎作品かと思って読んでみたら、なんか違うなぁ。
    作者をみると山田風太郎の名前がなく、違うので、原作へのオマージュ作品なんでしょうか?

まだ2話しか読んでいませんし、若い(幼い?)二人が主人公なので、そこは少し楽しみです。
    でも、読み進めたいほど、心を捕まれたかというと、そういうわけではないです。
    どうしようかな。

前作バジリスク繋がりで読みました。ついでに言うとアニメを先に見ましたが、漫画のほうが好みでした。前作に比べるとタッチが軽くて綺麗な感じですが、重厚なストーリーなのでこれはこれでバランスがとれているんじゃないかと思います。
    響ちゃんが外見とは裏腹に、肝がすわってるのが印象的でした。守られるだけのヒロインではなかった!

バジリスクならではの、主力と言える面々が早々と死にゆく感じ。
    もう少し、忍術を明かすというか、強さを見せても良いのではないかな?と。
    それを以てしてバジリスクだから逆に評価にする値ではありますが。
    今後の展開が、甲賀忍法帖のように皆死んでいくのかなーとおもうと少し寂しいですが。
    アニメとあわせて見応えを期待。

怖さもあり

甲賀忍法帖~の桜花。
    弦之介と朧の子供だと知った時、えー!!と思いましたが、幸せになれたのだと分かって嬉しかったとおもいました。

さて、桜花は少し怖い感じもありますが先がきになります。

by Ryys
    残念

アニメ見て漫画も途中見たけどストーリーが違い過ぎるし無理やり過ぎてる。
    甲賀忍法帖のが淡々として煮え切らない無念や心境が分かりやすく涙も流したけど桜花忍法帖は雑過ぎるし、原作者に申し訳ないくらい駄作だった

バジリスク、前作も大好きでした…!
    キャラクター1人1人に深い物語があって、本当にみんな好きになっちゃう…でも死んでしまうキャラクターが多いのが前作同様ちょっと寂しい(笑)
    でもそんな切ないところも含めて面白い!最新話が待ち遠しい!

賛否ありそう

続編というより、後日譚というか、新展開ストーリーですね。
    幻術ではなく魔術になっちゃってるし山田風太郎ストーリーが好きで前作見てたので、離脱するかなぁ
    別物のアクション漫画として見るならいいと思いますが