みんなのレビューと感想「バジリスク ~桜花忍法帖~」(ネタバレ非表示)

バジリスク ~桜花忍法帖~
  • スクロール 85話目からスクロール可

二人の愛の結晶が!

前のシリーズも好きで…でも最後の終わり方とか(何となく予想してたけどそれでも)辛くて...なのに新シリーズで二人の子供が〜ヽ(;▽;)ノ
    それだけでも、嬉しい!というかテンション上がりました!なんかもう近親相〇とか置いておきます!二人で幸せになって両親の分も!と思ってた所に、忍術通り越して魔術使いが出てきて…どういう事なの…と呆然としました(正直( ̄▽ ̄;))
    でも作品の新シリーズなのでこれからの期待も込めて☆四つです!

続編?

バジリスクの原作は読んだことないのですが…お恥ずかしながら、スロットで知ってアニメを全編見ました。あの2人に忘れ形見がいたの?
    えっ!?えぇっ!?どんな経緯で?
    今は、ただただ驚きです。無料分だけ読んで、あとはアニメを楽しもうと思います。

あの忘れ形見の双子が交わるってことは?近親…にはならないの?
    まぁ…世界的に多く行われてきたことなんだろうけど…。アニメで我慢出来なくなったら、漫画に戻ってきます。

甲賀忍法帖好きなので

最後まで読めばまぁ、、納得…できないこともない。けど、もはや甲賀忍法帖以上に忍法じゃないですよね?人間じゃないレベルです。面白いと言えばまぁ面白いんですけど、こっちは特に好き嫌いが別れるかも。

主君のために命をかける…今の時代ではありえない話だが昔はみな忠誠心を備えていた!
    自分は少なからず共感できる。愛する人を守るために強くなり戦い抜く‼️
    続きが気になる今日この頃‥

弦之助と朧がいつ子供を作って産んだのか疑問だけど、甲賀忍法帖とはまた違った楽しさがある。

少し残念

甲賀忍法帖を見ていたので、期待するとがっかりします

楽しみ

バジリスクはオリジナル読みましたが、とても面白かったです。
    この作品はオリジナル作家ではないようですが、とても絵はキレイです。
    これから読んでみたいです。

バジリスクの続編!?と思って見始めました。描いてる人が違うのでほぼ別物ですが、ポイント消費して見たいと思います!

バジリスクの続編、期待して読みました。
    前作と比べて、所々の設定が理解しにくい所があり、何度か読み返しました。なので、前作より星1つ減らしました。
    前作より、伊賀甲賀の忍者が幸せそぅで良かったです。でもやはり、各々抱えてる闇があり、みんなが一生懸命に願いを叶える為に生きてる姿がとてもせつないです。

別の漫画サイトで完結してたので、そちらで最後まで読んで、納得のオチでした。

こんな展開になるなんて

最初はバジリスクのアニメを見始めて、アニメはもう何回も見ましたが、そんな中、まさかの続きが出て驚きました!
    しかも、弦之助と朧に子供がいた展開で始まるなんて!
    本当はバジリスクの最期のキレイな展開のまま終わっていても良かったとは思いますが。。。
    最初のバジリスクに比べると、キャラクターや技が更に非現実的になってしまってるように感じてしまいましたが、こちらも十分楽しめる作品でした。