【ネタバレあり】うる星やつら(新装版)のレビューと感想

世代じゃなくても超有名作品
    そっか、始まりはこうだったのか、チェリーは漢字でそう書くのか、うっすらとしか知らないからこそ楽しめもした
    途中からレギュラー入りするメンバーも個性的ですんなり覚えられた
    あたるはこの世の不幸全部背負った不細工設定なのに鋼のハートの持ち主
    今の時代にこそ必要な人物かも知れない
    超肉食系男子だし
    全部読み切りなのにストーリーが繋がってて飽きませんでした
    このドタバタ最高ですね

ファッションにも注目!

名作なのはもちろん、女の子のタイプごとにファッションにもそれぞれ傾向があるのがいい!
    (ラムは動きやすいパンツスタイルが多いとか、ぶりっ子のランちゃんはほぼ毎回デザインの違うふんわりワンピースとか、清楚系のしのぶはスカートが多いけど、ランちゃんのそれより裾の広がりが控えめでデザインも抑えめだとか)
    時代は違っても参考になる部分は多いし、キャラごとに比べてみるのも楽しいです!

秀逸なギャグセンス 魅力溢れるキャラたち

いやー、ほんっっっとによく笑いましたよ。
    コミック全巻揃えて何回も読んだし、
    LD50枚組みも買ったし、
    ファンイベントにも参加したし、
    同人誌も作ったし、
    青春だったなー。

閑話休題。
    最初のうちはまだ作風が洗練されてなくて、
    どぎついというか、暗いところもあるもいうか、
    ついていけない人も居るかもしれません。
    でもそこで見捨てずにどうか読み進めて下さいな。
    大体ウェンディが出てくる頃あたりから面白くなり
    更に竜之介父娘が登場する前後あたりからが、
    うる星ワールドの脂の乗った全盛期が始まる、
    と言えると思います。
    本当に楽しい時間を有り難うと言いたいです。
    最終回は色んな思いがこみ上げ本当に泣けました。
    あまりレビューになってなくてスミマセン。

人を好きってシンプルなんだなーと

小さい頃アニメで観始めて
    中学生の時に古本含めて全巻揃えた
    つもりでいたのですが…
    ここで読み返していたら、全く記憶にないエピソードが出て来て…
    数えきれないくらい読み返しているので
    知らないのは、持ってないんでしょうね???
    しかも、初期の ラムちゃんがまだ
    あたるのクラスに入る前の話(後々、ラムちゃんもあたるのクラスで制服を着て通うことになりますが)
    ラムちゃんが、純粋にあたるのことを好きなのが切ないし
    面倒くんが、なんでラムちゃんが好きなのかもわかったし
    元々は、しのぶちゃんは、あたるとつきあってたのになぁとか
    (最後、しのぶちゃんにも素敵なパートナーがあらわれますね)
    最終巻の最後の鬼ごっこは泣いたなーとか
    実家においてきたけど
    やっぱりちゃんと揃えようと思いました

わたしの青春!!!

ラムちゃんに憧れていた小学生でした!
    〜だっちゃ!と友達とラムちゃん語で話して遊んでいました!漫画でもアニメでもハマっていましたが、マンガは初期の、絵のタッチはとても濃厚で後期とはかなり違います。
    チェリーなんかは一巻では普通に変なお坊さんですが、後半は 2頭身位です!笑
    ラムちゃんとあたるのドタバタラブコメディ!とても異色な青春学校生活。子供の頃はただ楽しんでいましたが、大人になってよく考えたら、あたるって最悪(T_T)
    ラムちゃん可哀想すぎる!!
    浮気ダメ絶対!!!

大好きです!!
    主人公のあたるの「今際の際に言ってやる」という台詞が本当に素敵で一生一緒に居るってことじゃん!と、キュンキュンしました。
    ラムちゃんも可愛いし、他のキャラも最高です。
    アニメも好きで見ていました。
    アニメに出ているメガネは原作に居ないのですが、良い味を出しています。
    100年後だって、いつの時代だって語り継がれる最高傑作だと思っています。

だっちゃ!

わたしが まだ 小学生の時に アニメで 知りました。ラムちゃんの だっちゃとか よくはやっていたような気がします。あたるは浮気もので、ラムちゃんからの ビームをよくあびていましたね。
    わたしは 個人的に お雪ちゃんのキャラが
    好きでした。
    とにかく 作者様の 漫画は よく買っていました。
    いくつになっても 高橋由美子先生の作品は
    素晴らしいです。
    これからも 楽しみにしております。

昔から大ファンです!

きたー!!高橋留美子ワールド☆☆
    当時日本中を震撼させ、一大ブームになりました。
    1話がなんとなく新鮮だったので、忘れてしまってるところもあるかも高橋先生は独特のセンスがあり、読者をグイグイ引き寄せ飽きさせることがありません。錯乱坊ちぇりーも
    懐かしい。楽しみに読み進みたいです!

大昔にアニメで観た事有った。

あたる、一言で言うとモンスター製造機ですね。
    「オレの周りの女は気性の荒いのが多い」とか言ってるけど?!
    ラムちゃんやしのぶちゃんをそんな風にしたのは、あたるアンタでしょ?!
    本当に懐かしいギャグ漫画ですね。
    漫画の騒動、SNSが普及してる現代に有ったら炎上案件ですよ。

大好きなマンガ

小学生の頃読んでいましたし、テレビも見ていたし、今読んでも色褪せないマンガですね。
    よくこんな突拍子な話が考えられるなと思います。高校の中で起こる事件や、しのぶのことを好きになるキツネくんの話、ラムちゃんとランちゃんの昔の話をほじくり返される話とか大好きです。