みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)

だっちゃ!

わたしが まだ 小学生の時に アニメで 知りました。ラムちゃんの だっちゃとか よくはやっていたような気がします。あたるは浮気もので、ラムちゃんからの ビームをよくあびていましたね。
    わたしは 個人的に お雪ちゃんのキャラが
    好きでした。
    とにかく 作者様の 漫画は よく買っていました。
    いくつになっても 高橋由美子先生の作品は
    素晴らしいです。
    これからも 楽しみにしております。

大昔にアニメで観た事有った。

あたる、一言で言うとモンスター製造機ですね。
    「オレの周りの女は気性の荒いのが多い」とか言ってるけど?!
    ラムちゃんやしのぶちゃんをそんな風にしたのは、あたるアンタでしょ?!
    本当に懐かしいギャグ漫画ですね。
    漫画の騒動、SNSが普及してる現代に有ったら炎上案件ですよ。

なつかしい

子供のときに、新刊でるとすぐ買ってきた大好きな漫画でした。アニメも映画も全部みてます。
    それがこういう感じで読めることに時代を感じます(笑)
    最初の絵は荒いところがありますが、絵がどんどんきれいになり、ラムちゃんがもっと可愛くなるので、みなさんに読んでもらいたいです

昭和のノリ!?

言わずと知れた迷作。
    高橋留美子の作品名は好きだから、いつかは読んでみたいと思って、令和アニメ化を期に挑戦。
    でも、どうもラブコメというよりも、ギャグや極端なキャラに疲れてしまって…
    人それぞれですよね、楽しめるか楽しめないかは。

懐かしい漫画で特集してたので、何となくタイトルを聞いたことがあり、ちょっと読んでみました。ファンタジーラブコメですね!キャラクターが個性的で、設定も面白いです。ラムちゃんも可愛いです。

by Nicoooo

なつかしい

子供の頃からアニメで見てました。
    読んでて懐かしくてストーリーもああ、こんなんだったなぁと思い出しながら読めました。
    らむちゃんはやっぱり可愛いですね

懐かしいなぁ。小学生のころ、アニメでよく見てたので懐かしくて読みました。漫画だとラムちゃん、豪快ですね。アニメもこんな感じだったのかなぁ。でもやっぱり、ラムちゃんはかわいいです。

なぜワタルがモテるのかわかるようになってきた!ワタルはすごいや〜。
    らむちゃんのお色気と素直なヤキモチ変わらずかわいいですね!
    はちゃめちゃな展開もさすがだとおもいます!

あたるが羨ましい

ラムちゃんが可愛いですあたるが面白い高橋留美子作品の代表作です面白いです個人的には坊さんが顔がやばくて面白いと思います

!!

めちゃくちゃ懐かしい!!!
    このはちゃめちゃっぷりやこじつけやあほっぽい中で男気あって情もあるストーリー!父が子供の頃にあつめた漫画を私も読みました