みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔から大ファンです!

きたー!!高橋留美子ワールド☆☆
    当時日本中を震撼させ、一大ブームになりました。
    1話がなんとなく新鮮だったので、忘れてしまってるところもあるかも高橋先生は独特のセンスがあり、読者をグイグイ引き寄せ飽きさせることがありません。錯乱坊ちぇりーも
    懐かしい。楽しみに読み進みたいです!

全巻持ってた!!

コミック5~6巻目くらいから劇的に画が垢抜けて美しくなった記憶があります。コマの中に描かれる、キャラクターはもちろんですか、毒々しさやはっちゃけた世界観がスゴい~と魅了され、隅々まで読み込んだのを思い出します。高橋留美子さんの作品、後々にもたくさんありますが、やっぱり本作が一番☆

有名漫画家高橋留美子先生の代表作ですね!
    子供の頃からアニメで見てました。
    コミックの方は初めて読みました。
    読んでて、登場人物が懐かしくてストーリーもああ、こんなんだったなぁと思い出しながら読めました。
    らむちゃんはやっぱり可愛かった!今でもコスプレで鬼っ子って言ったらラムちゃん!

大好きなマンガ

小学生の頃読んでいましたし、テレビも見ていたし、今読んでも色褪せないマンガですね。
    よくこんな突拍子な話が考えられるなと思います。高校の中で起こる事件や、しのぶのことを好きになるキツネくんの話、ラムちゃんとランちゃんの昔の話をほじくり返される話とか大好きです。

ラムちゃんラブ

ラムちゃんが本当にかわいくて可愛くて、そして健気で…スタイルも抜群。憧れます。弁天、雪ちゃん、ランチャン、なぜこんなユニークなキャラクターが産み出せるのか!流石、天才!!わたるの何が良いのか未だにわかりませんが、憎めもしないので楽しめます。

私の1番好きな作品

壮大なスケールの話を日常っぽく、コミカルに描いた素晴らしい作品!
    宇宙人が浮気性の夫をもらうという奇想天外なストーリーは、たくさんのキャラクター達に支えられて、複雑に物語を作っている。
    ラブストーリーもふんだんにあり、素晴らしい作品。

なつかしい

ラムちゃんが子供の頃はあまり好きでなかった。
    乱暴であたるにいつもゴリ押し感があって。
    でもだんだん成長に伴い、ラムちゃんの
    一途さや、あたるの本心が実は繋がっていて
    だからあれだけ怒れるんだな〜なんて
    今見ると、いじらしいくて可愛い女の子でした

私が生まれる前の作品でなんとなくしか知らず、とあるキャラクターにあまりいい印象もなかったのですが……完全に間違いでした。
    ちゃんと読んでみるととても楽しくて面白くて、そのキャラクターも好きになりました!
    高橋先生はチャーミングな女の子を描くのが上手ですね。

大好きな作品です!
    奇想天外な展開や、次々と色んな事が起きて、最後はドドドドーって感じな毎回のお話ですが、面白くてどのシーンも好きです。
    あたるのラムちゃんに対する態度に怒れちゃう事も多々ありましたが、最後はハッピーエンドなので、報われて良かったー!と。

楽しい追いかけっこ

鬼のラムちゃんと冴えないあたるが付かず離れずの追いかけっこを繰り広げます。振り向いてくれないあたるに電気ショックを使うラムちャン。いつも逃げてるのにいなくなると追いかけるあたる。ありえないフィクションの中によか見かける日常があります。