みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

スゴい漫画

この漫画を初めて見た時、作者が女性だとは全く信じられなかった。この妄想度合いは中学や高校を男子として過ごした人にしか描けないことだと思ったから。

らむちゃん

いやいや懐かしいわぁ!ラムちゃんとダーリンもそうだけど、もう全てのキャラクターが濃過ぎて最高でした!今読んでもおもしろい!

リメイク版アニメ勢

ラムがアニメとはまた違った印象だった。どちらかというとラムは正妻って感じよりもお邪魔キャラって感じだった気がする。

わー♪

すごく懐かしいです。漫画もアニメも映画も見ました。大好きな作品です。キャラクターもみんな大好き。さっそく読ませていただきます。

読みなおして

本当に久しぶりに、はじめから読み直しています。今から思うと最初は少しおとなしかったんですね。だんだん作品が成長していったのがよくわかります。

傑作

いつの時代も傑作は変わらない。あたるの軟派だけど男っぼいところも大好きだし、ラムちゃんの強気だけどヤキモチ焼きなところも大好き。

高橋留美子さんの名作ですね!
    今でこそあざと女子なんて言われますが、その先駆けはラムちゃんな気がします。
    いまでも~だっちゃが通じるのはすごいですよね!

懐かしい〜!

いや、もうかれこれ数十年ぶり?
    当時は兄弟で週刊誌を順番に読んだりアニメみたりと、楽しい時間でした!!
    スマホで再会するとは、時代ですね〜。

いつになっても面白くて大好きな漫画。この頃と今とでは絵がぜんぜんちがうけどこの時の絵が本当に好き!かわいい!らんまも大好きな作品です

かわいい!

ギャグも嫉妬も恋も何もかもがかわいい!
    大好きです!ラムちゃんにあたるもお互いがメチャクチャなところが結局見てみてバランス取れてるんですよね。