【ネタバレあり】うる星やつら(新装版)のレビューと感想(2ページ目)

ラムちゃんラブ

ラムちゃんが本当にかわいくて可愛くて、そして健気で…スタイルも抜群。憧れます。弁天、雪ちゃん、ランチャン、なぜこんなユニークなキャラクターが産み出せるのか!流石、天才!!わたるの何が良いのか未だにわかりませんが、憎めもしないので楽しめます。

私の1番好きな作品

壮大なスケールの話を日常っぽく、コミカルに描いた素晴らしい作品!
    宇宙人が浮気性の夫をもらうという奇想天外なストーリーは、たくさんのキャラクター達に支えられて、複雑に物語を作っている。
    ラブストーリーもふんだんにあり、素晴らしい作品。

大好きな作品です!
    奇想天外な展開や、次々と色んな事が起きて、最後はドドドドーって感じな毎回のお話ですが、面白くてどのシーンも好きです。
    あたるのラムちゃんに対する態度に怒れちゃう事も多々ありましたが、最後はハッピーエンドなので、報われて良かったー!と。

とにかくラムちゃんが可愛い!
    しのぶの立場になったら、自分のボーイフレンドが突然現れた宇宙人に取られるなんて納得できないけど(笑)
    登場人物のどのキャラクターも魅力的で、ストーリーもSFだったりギャグが強かったりで毎話楽しめます。

最高です!

少年マガジン連載中、毎週楽しみに読んでましたよ~!アニメも見てました。高橋留美子は天才だなと思ってました。あんな奇想天外な話、面白すぎる!堂免くんの豪邸に忍者集団がワラワラ出てくるシーンが大好きです(笑)

ラムちゃん大好き!

インベーダーの婚約者。ダーリンラブ!一途なラムちゃんが毎回可愛くて!!推されると逃げるあたるだけど、ラムちゃんがいないとやっぱり寂しくて…とにかく面白い!たくさんの面白キャラも大好き。

やっぱりさいこう!

高橋留美子先生の作品は私にとって絶対王者です。うる星、らんま、犬夜叉、めぞん、りんね、、、人魚の森は少し怖かったけど、ろんといろんなジャンルが描けて天才だと思う。マオの次もまた描いてほしい‼︎

なつかしくて

懐かしくて読みたくなりました。
    電子コミックで読めるのが嬉しい!
    自分的にはラムは好きじゃないですが、しのぶや弁天様が大好き。
    改めて読むと、ちょいエロですね。
    子供の頃はただのギャグ漫画だと思って読んでいましたが…

昭和のノリ!?

言わずと知れた迷作。
    高橋留美子の作品名は好きだから、いつかは読んでみたいと思って、令和アニメ化を期に挑戦。
    でも、どうもラブコメというよりも、ギャグや極端なキャラに疲れてしまって…
    人それぞれですよね、楽しめるか楽しめないかは。

この秋リニューアルしてアニメ放送ありますね〜。
    漫画あるかなぁって探したら、あった!!
    嬉しい!
    ラムちゃん語が流行ったなぁ。
    ダーリンが大好きなラムちゃんが好きです。
    会いたかった。

by 花嵐