みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子供の頃TVアニメでみていて大好きだったので懐かしくて読んでみました。
    第一話を初めて知り(小さかったからかきおくになくて)ラムがなんであたるのところにいるのかがやっと今更わかりましたw

初めて読みました

アニメは見てましたが原作を初めて読みました。
    ラムちゃんの顔が若干ふっくらとしていたんですね。
    でもラムちゃん可愛いです。
    ドタバタな内容に懐かしい気持ちになりました。

懐かしい〜

懐かしいなぁテレビで見てたけどマンガを読むのは初めて
    何十年もまえに見たきりだからこんなだっけ?ってかんじでした。
    ラムちゃんのスタイルの良さ、子供ながらにドキドキしてたなぁ

懐かしい!

TVアニメでみてた世代です。
    兄がもっていた漫画も読んでいました。

ラムちゃんかわいすぎる!
    いま読み返したら、しのぶもかわいい。
    またちょくちょく読み返したい作品です。

すっごく懐かしいです。アニメよく見てたけど、懐かしの方々の登場ってこうだったのかぁ、としみじみ。くだらないけど飽きることなく、当時の時代背景も描かれててなんとなく笑ってしまいます。

by yamanen

なつかしすぎです。
    高橋留美子さんの描く漫画は、とにかく女の子が可愛い。
    今読んでも、ラムちゃんは健気でかわいいけど、しのぶやお雪さんなど、ほかキャラも昔の印象よりかわいいです。

大好き

ルーミックワールド炸裂作品。嫌いな人はいないよね。きっと。
    全キャラ好きだけど、私は弁天様が好きでした。読んだ事ない人いないとは思うが、久しぶりに読んでも楽しく読めます

懐かしすぎる。子供の頃は夢中でテレビにかじりついて見てた記憶が、、、ラムちゃんが可愛くて、あたると結ばれてほしいなと思って見てた。ラムちゃんのイラストも何度も描いてたなぁ。

そういえば原作全部読んでなかった

リアタイ世代でなくてアニメや原作を中途半端に読んでたので、あらためて原作を最初から読むと知らなかったリ忘れてたりすることが多くて楽しめます。

あって良かった漫画です

半世紀以上前の漫画ですが、本当にあって良かった漫画だと思います。いい加減で無責任な中にも大事な何かを教えてくれる自分のベースを形作った作品の一つです。

by JFO