元カレと、こんなコトになるなんてのレビューと感想

元カレと、こんなコトになるなんて
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,634件

なんかイライラしてくる…

「かつて好きすぎて別れてしまった高校時代の元カレとの再会と結婚するまでのお話」。
    までで良かったんじゃないですかね?
    結婚後のお話いりますか?もはやタイトルが無意味になってきているし。
    結婚するまでは面白かったんですが、結婚後はドロドロしてきて辟易。

元カレ(旦那の前のカレ)にリベンジポルノを脅かされ、仕方なく会いに行く主人公。
    いやいや、証拠のメールあんだから旦那に言って一緒に警察へ行けよと。財力あんだから弁護士連れて、やられる前に潰せよと。そういう写真を撮られていたことさえ知られたくないんだろうが、このままじゃもっと最悪のケースになることがなぜわからないのか?

その元カレとグルだと思われる会社の受付嬢に執着される旦那。
    あのさぁ、やましいことしてないんだから泣きつかれようが、相談という名のデートは断れよ。
    そもそもその受付嬢のメスの視線に気づいて嫌悪感あったわけだし。
    親しくもない挨拶しかしたことない会社の男に「あなたしか彼の相談できる人いないんです!]
    って、さっきまで名前も知らなかった女にこんなこと言われて、この女おかしいと思わずになぜ嫁と過ごせる貴重な土曜日を削ってまで、その女とその彼氏に会うのかと。
    なんか、嫁にも旦那にもイライラしてきます。

結婚前までがキュンキュンして面白かっただけに残念です。

んー…

面白くなくはないんだけど、アッサリしすぎているというか…イマイチ盛り上がりに欠けながら話が進んで行く感じです。

始めの頃の弟と絡む話は面白く読めたけど、その後の親友や婚約者が絡む話なんかは感情移入ができませんでした。

私的に主人公の親友のキャラが全く好きになれません。
    あんなのが『親友』ってどうなの?という感想です。
    腹黒い性格してて学生の頃から主人公裏切ってて、それでいて悪びれもなく上から目線。
    幼馴染やただの友達枠ならあんなキャラいても悪くないけど『親友』なのか腑に落ちませんでした。

うーん。

男性陣は、いいです。
    小宮山くん(元カレ)の行動や考え方はとてもキュンキュンするし、こんな風に愛されたいって思う。弟くんのヒトクセありそうなところも波乱の予感もありで設定としては面白い。結局主人公にオチるのかそれともただ兄にヒトアワふかせたいだけで終わるのか気になるところ。

でも、どうしても女性陣に感情移入できない。
    主人公も、あの年齢でいまだに恋愛で仕事に支障がでまくるってどうなの。学生や新社会人くらいなら恋愛に夢中になりすぎて勉強や仕事に支障がでちゃうのは仕方ないって思うけど、あの年齢であそこまで支障がでるのは大人としてダメじゃないかと思ってしまうので設定年齢がもう少し若ければいいのにって思います。
    親友も、サバサバしてそうだけど、やってること腹黒い。頭がいいのかもしれないけど、彼女なら主人公の気持ちもわかってそうなものなのに追い詰めるようなやり方が私には苦手でした。

ドロドロした設定とキュンキュン両方楽しみたい人は面白いと感じるかもしれません。

少しはスッキリするかもしれないと思って続話(13~14話)読みましたが…私自身は次に続話が配信されても、とびついて読もうとは思えない話の進み方でした。

完結した時に、皆様のレビューを読ませていただいた上で購入を考えようと思います。

by 叶奏
    個人的に大好きな作品!

私個人的にはとてもドキドキして素敵なお話だと思います!割とこういう表紙のものって再会やら出会ってすぐ…みたいな傾向にあると思うのですが、10話目読んだ時点でまだ白川ちゃんと小宮山くんはしてないという…!なので、エロシーンを期待してる人には向かないのかも知れません。ただライバルキャラが学生の時からの親友やら腹違いの弟やらで『現実にはありえないけどときめく』感じで読み応えがあると思います。意地っ張りな女の子が好きなので、白川ちゃんも大好きだし一途な小宮山くんも大好きです。そろそろ小宮山くん強引に迫ってもいいけど…気になるところです!

最初良かった!

最初はキュンとするところが多くて面白かったのですが、
    結婚後がなんだかモヤモヤがずっとつづいていて読み進むか悩んでるところです。
    旦那の方もしっかりしてくれよ!と思いました。
    タイトルがタイトルなので今後もっとドロドロになるのかと心配です。

不能だったのに急に不能じゃなくなった、そのきっかけというか理由が曖昧でよくわからないので、モヤモヤしています。

続きが気になります

6話まで読みました。

個人的には可愛い絵柄は大好きなのですが可愛すぎるのか登場人物が幼く見える時があります。それがちょっと気になり☆4にしました。

主人公の女の子と元カレの他にもに親友や元カレ弟が登場して意外にもドロドロした展開になるのかも?と勝手に想像してしまいました。

男の子が彼女を手に入れたくて悶々とする系の話が好きな人にはオススメだと思います。

主人公が

好きになれませんでした。28ともあろうに幼すぎるかと…なぜこの主人公が元カレには天使なのか全く分かりませんでした。友達も彼女こそ私にはムリです。

by ___h.

最新話まで購入しました。全体のストーリーはとても好きなのですが、所々随時ツッコミどころがあります....
    まず桜子の親友の ゆきの さん。ゆきのさんも小宮山くんが好きな訳なのですが、いっしょにホテルに行ってしまったり、桜子のことを こんなののどこがいいわけ(言い方は違うかもしれませんが..)のなどと、本当に親友?と疑ってしまいます。
    小宮山くんも、ゆきのさんとホテルに行ってしまったのを、Hで解決ではなくしっかり謝るべきなのでは?
    最新話、桜子の元カレが登場しました。1話目にでていた人です。桜子には小宮山くんをもっと頼ってほしいです。
    桜子の元カレ登場したで波乱の予感です。楽しみにしています。

面白そうと購入してきましたが、最近は続き購入ちょっとどうかなぁという感じがしてます。
    好きすぎて別れるとかよくわからないし、兄弟で同じ相手を好きになったり、ヒロインの友達がちょっかい出してきたりと、、
    なんだかグダグダしてきそうな予感。
    ヒロインの気持ちに共感できないせいなのかな。
    設定がカカ〇カカに似ているのも気になりますね。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,634件