みんなのレビューと感想「元カレと、こんなコトになるなんて」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

無料のところまでは…

先を読み進めようか迷っています。
    無料のところまでは面白いなぁ…と好感を持って読み終えました。
    その後の購入を検討する中で、最後まで読まれた方のレビューを(ネタバレを承知で)見て、かなり迷っています。
    元カレの誰一人にも遭遇した事がないので、自身の経験に重ねて共感することはなかったですが、未練が残る別れを経験していたら、再会後に再びトキメクなんて事があるものなのか…と微笑ましく思いました。

無料版だけ読みました。ヒロインがもう少し素直になれたら、可愛げがあったら愛着わくんだけどなぁ。なんでそんなにずっと忘れられなかった元カレを拒むのか?遠慮するのか?よく分からず。
    こんなに一途に好きでいてくれる男性いないと思うけど。イマイチ感情移入できませんでした。

なんとなく...

全話購入しましたが、感想としては何だかストーリー的に微妙でした。そもそも主人公に魅力がない。特段可愛くもないし、性格?なのか意地っ張りというか幼稚というか...いつまでも彼の気持ちに応えず冷たい態度を取っている状況にイライラしました。それに友達も理解できない。友達を貶めるような人と仲良くしてる意味がわかりません。正直感情移入できませんでした。ただ絵が可愛いなと思ったのでなんだかんだ読んだという感じです。

この漫画大好きです。
    初めは配信を少しずつ読んでいましたがポイントが貯まったので一気に読みました。
    桜子がドキドキしすぎて死んでしまうって感じがなんか分かる。
    でもその想っている相手が1番なんだよね。
    小宮山君も桜子への想いが一途で凄く素敵。女として羨ましい。
    桜子しか反応しないとか仕事が終わった後の時間は全部妻の為の時間なんでって言葉をさらっと言うなんて素敵です。
    最後まで読んで二人の一生迄が描いてあって、ちょっと最後旦那様のゆうさんが先に旅だだれてちょっとショックでした。
    泣きました。胸がキュットした。
    老後の幸せな二人が描かれている終わり方が良かったな。

桜子!!

毎月1話の更新。待ち遠しいです。
    ですが、
    結婚迄で終わって欲しかったな。結婚までの桜子のテンションメーターが上がっていったのと反比例して結婚後は右肩下がり。ネガティブワールドへようこそ、な感じでモヤモヤする。「元カレ」とか。ある意味、元カレとこんなコトになるなんて、です。というか、元カレがこんな風になるなんて、か。
    不器用な生き方をする桜子にもーーー!!って焦れったくなりました。
    でも更新されたら買っちゃう。。次回予告がいつも気になって。

大人吉岡作品良い!

最新話で小宮山君と親友との関係(親友の目的は彼のEDで遂げられなかった)が暴露され泥沼化か?で続くですが、ショックを受ける桜子に小宮山君がグイグイ行きそうなので次回期待してます。好きじゃない女にはトコトン冷たい小宮山君、良いですね!
    恋愛に消極的な桜子にメゲずに突き進む小宮山君カッコいいです!途中ネガティブな桜子にイラッとさせられましたが、桜子もだんだん変わってきて良いカップルになって来ました。
    世の男が皆、本当に好きな女性にしか反応しなければ、浮気とか減るのになぁ〜

気持ちわかる!

桜子ちゃんの気持ちわかる気がする。私も好きな人にはドキドキしすぎて、おかしくなっちゃう! 私が焼きもちやきだからって、他の女の人とはしゃべらないようにしてくれたり、すごく優しくしてくれたり、爪が折れて血だらけ~って見せたら、走って絆創膏を取りに行ってくれたりする、そんな彼が大好きなのに、そばに行くとドキドキしすぎて頭真っ白!さけてしまったりして、結局ほぼ話さなくなってしまった。でも、男の人に愛されてるほうが女は幸せだとおもうよー

無料分しか読んでないので今のところ面白いです。完結までが長いようで、しかも皆さん最後の方は不評なようで読み進めるか迷っています。
    ヒロインの気持ちもわからなくもないけれど、こんなに一途に思ってくれている彼に対してどうしてNGなのかちゃんと伝えてあげてほしい...まぁどこかでわかる話なんてしょうけど(^-^; 弟くんの闇も昇華できるといいね。
    そのうちキリのいいところまで読み進めたいと思います

ハラハラドキドキ

結婚にたどり着くまでも、両想いなのに、友達や弟の邪魔が入って、なかなか前に進まない感じがあってハラハラさせられました!障害があるほど話に引き込まれていって、次回が楽しみになっていきました!ようやく結婚できたので、次からはどんな展開になるかと予想出来なかったけど、またまた、いろんな障害が!まいかい、ハラハラで目が話せません❗️でも、2人が惚れあっているので、何があっても大丈夫だろうという安心感はあります。面白い漫画です。

あ〰️

どちらかと言うとあまりぐちゃぐちゃにならずに、少し揉めてますます好きになる位がいいなぁ~
    まだまだあるんだろうな…元カレ、そして会社の女子…話を長くするだけの展開はやめてもらいたいなぁ~
    今までがあまりなが引かず、しかし話はしっかり進んでいたので、この2山越えた辺りからは、しっかり結ばれた夫婦になってラブラブしながらが良いなぁ~🙌結婚した辺りからだらだら色んな問題ぶつけ始まるパターン多いから…そうはならないことを期待します。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全8,147件