みんなのレビューと感想「元カレと、こんなコトになるなんて」(ネタバレ非表示)

最新話まで購入しました。全体のストーリーはとても好きなのですが、所々随時ツッコミどころがあります....
    まず桜子の親友の ゆきの さん。ゆきのさんも小宮山くんが好きな訳なのですが、いっしょにホテルに行ってしまったり、桜子のことを こんなののどこがいいわけ(言い方は違うかもしれませんが..)のなどと、本当に親友?と疑ってしまいます。
    小宮山くんも、ゆきのさんとホテルに行ってしまったのを、Hで解決ではなくしっかり謝るべきなのでは?
    最新話、桜子の元カレが登場しました。1話目にでていた人です。桜子には小宮山くんをもっと頼ってほしいです。
    桜子の元カレ登場したで波乱の予感です。楽しみにしています。

by ___h.

なんとなく...

全話購入しましたが、感想としては何だかストーリー的に微妙でした。そもそも主人公に魅力がない。特段可愛くもないし、性格?なのか意地っ張りというか幼稚というか...いつまでも彼の気持ちに応えず冷たい態度を取っている状況にイライラしました。それに友達も理解できない。友達を貶めるような人と仲良くしてる意味がわかりません。正直感情移入できませんでした。ただ絵が可愛いなと思ったのでなんだかんだ読んだという感じです。

この漫画大好きです。
    初めは配信を少しずつ読んでいましたがポイントが貯まったので一気に読みました。
    桜子がドキドキしすぎて死んでしまうって感じがなんか分かる。
    でもその想っている相手が1番なんだよね。
    小宮山君も桜子への想いが一途で凄く素敵。女として羨ましい。
    桜子しか反応しないとか仕事が終わった後の時間は全部妻の為の時間なんでって言葉をさらっと言うなんて素敵です。
    最後まで読んで二人の一生迄が描いてあって、ちょっと最後旦那様のゆうさんが先に旅だだれてちょっとショックでした。
    泣きました。胸がキュットした。
    老後の幸せな二人が描かれている終わり方が良かったな。

24話までで充分!

大好きすぎて
    自分が自分でいられなくなるのが辛くて別れてしまった元カレとよりを戻して結婚までするストーリーです

このレビューを書いている現在は
    38話までありますが、
    24話で結婚して、25話以降は結婚後のドロドロストーリーです

なんかキュンキュンこの後するかなーって思ったけど
    メインドロドロなので
    あんまり幸せもないし、じれったいし、で買ったことを後悔しました

幸せなストーリーを読みたい方は
    24話までで
    ポイントに余裕がある方は続きを購入されたら良いかと。。。

桜子!!

毎月1話の更新。待ち遠しいです。
    ですが、
    結婚迄で終わって欲しかったな。結婚までの桜子のテンションメーターが上がっていったのと反比例して結婚後は右肩下がり。ネガティブワールドへようこそ、な感じでモヤモヤする。「元カレ」とか。ある意味、元カレとこんなコトになるなんて、です。というか、元カレがこんな風になるなんて、か。
    不器用な生き方をする桜子にもーーー!!って焦れったくなりました。
    でも更新されたら買っちゃう。。次回予告がいつも気になって。

最初は良かったけど…

桜子も小宮山くんも美女&イケメンで好み^^結婚までのストーリーは個人的には楽しく読めました!
    ただ結婚してから元彼が連絡してきたり自宅突き止めて押しかけてきりとかストーカーレベルで怖すぎます。タイトル通りに[元彼]となにかもう一波乱をっていうやつなら、結婚する前にストーリー展開して欲しかった。せっかく桜子と小宮山くんが幸せになれたのに残念すぎる展開。だけど、今後に期待してに星-1です!
    エッチシーンは激しくてエロくて大満足です!

無料分しか読んでないので今のところ面白いです。完結までが長いようで、しかも皆さん最後の方は不評なようで読み進めるか迷っています。
    ヒロインの気持ちもわからなくもないけれど、こんなに一途に思ってくれている彼に対してどうしてNGなのかちゃんと伝えてあげてほしい...まぁどこかでわかる話なんてしょうけど(^-^; 弟くんの闇も昇華できるといいね。
    そのうちキリのいいところまで読み進めたいと思います

惜しい気がする

元カレと運命的な再開を果たして、それでも恋にのめり込みたくなくてすれ違って…ようやく素直になって結ばれて…までは☆5つです!楽しかった!

でも、友達との信頼関係は微妙だし、結婚後の生活も、もう少し自分をしっかり持って欲しいし、仕事にもプライド持ってほしいし…

大筋いいんだけど、後半は桜子を好きになれなくなってしまって、ちょっと残念。

最後も、孫じゃないパターンの終わり方が見たかったです。

by blacka

ハラハラドキドキ

結婚にたどり着くまでも、両想いなのに、友達や弟の邪魔が入って、なかなか前に進まない感じがあってハラハラさせられました!障害があるほど話に引き込まれていって、次回が楽しみになっていきました!ようやく結婚できたので、次からはどんな展開になるかと予想出来なかったけど、またまた、いろんな障害が!まいかい、ハラハラで目が話せません❗️でも、2人が惚れあっているので、何があっても大丈夫だろうという安心感はあります。面白い漫画です。

レビューは色々ありますが、個人的には絵も好きな感じだったし、ストーリーも時々???って思うこともありましたが、最後まで読みました。
    高校の時に好きすぎてドキドキしすぎて彼の顔が見れないとか、自分にもそういう時期があったなぁ…と思いながら見てました。嫌いで別れた訳じゃない元カレと10年後に再会して…色々ありながらも結婚するって何か素敵な話ですね。彼氏が長い間想い続けてくれていた事も一途だし。ただ、皆さん書いているように、ヒロインの親友?の子が最後同窓会で話したエピソードは普通に悪口だし何だこいつ?って感じでした。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,817件