みんなのレビューと感想「元カレと、こんなコトになるなんて」(ネタバレ非表示)

なんかイライラしてくる…

「かつて好きすぎて別れてしまった高校時代の元カレとの再会と結婚するまでのお話」。
    までで良かったんじゃないですかね?
    結婚後のお話いりますか?もはやタイトルが無意味になってきているし。
    結婚するまでは面白かったんですが、結婚後はドロドロしてきて辟易。

元カレ(旦那の前のカレ)にリベンジポルノを脅かされ、仕方なく会いに行く主人公。
    いやいや、証拠のメールあんだから旦那に言って一緒に警察へ行けよと。財力あんだから弁護士連れて、やられる前に潰せよと。そういう写真を撮られていたことさえ知られたくないんだろうが、このままじゃもっと最悪のケースになることがなぜわからないのか?

その元カレとグルだと思われる会社の受付嬢に執着される旦那。
    あのさぁ、やましいことしてないんだから泣きつかれようが、相談という名のデートは断れよ。
    そもそもその受付嬢のメスの視線に気づいて嫌悪感あったわけだし。
    親しくもない挨拶しかしたことない会社の男に「あなたしか彼の相談できる人いないんです!]
    って、さっきまで名前も知らなかった女にこんなこと言われて、この女おかしいと思わずになぜ嫁と過ごせる貴重な土曜日を削ってまで、その女とその彼氏に会うのかと。
    なんか、嫁にも旦那にもイライラしてきます。

結婚前までがキュンキュンして面白かっただけに残念です。

うーん。

男性陣は、いいです。
    小宮山くん(元カレ)の行動や考え方はとてもキュンキュンするし、こんな風に愛されたいって思う。弟くんのヒトクセありそうなところも波乱の予感もありで設定としては面白い。結局主人公にオチるのかそれともただ兄にヒトアワふかせたいだけで終わるのか気になるところ。

でも、どうしても女性陣に感情移入できない。
    主人公も、あの年齢でいまだに恋愛で仕事に支障がでまくるってどうなの。学生や新社会人くらいなら恋愛に夢中になりすぎて勉強や仕事に支障がでちゃうのは仕方ないって思うけど、あの年齢であそこまで支障がでるのは大人としてダメじゃないかと思ってしまうので設定年齢がもう少し若ければいいのにって思います。
    親友も、サバサバしてそうだけど、やってること腹黒い。頭がいいのかもしれないけど、彼女なら主人公の気持ちもわかってそうなものなのに追い詰めるようなやり方が私には苦手でした。

ドロドロした設定とキュンキュン両方楽しみたい人は面白いと感じるかもしれません。

少しはスッキリするかもしれないと思って続話(13~14話)読みましたが…私自身は次に続話が配信されても、とびついて読もうとは思えない話の進み方でした。

完結した時に、皆様のレビューを読ませていただいた上で購入を考えようと思います。

んー。全部読んだけど。。

侑くん、かっこよくて、毎月の更新楽しみにしてました。桜子ちゃん大好き度がすごくて、桜子ちゃんいいなぁ、って。
    でも、私はあんな女友達いやだな。隙あったら侑くんを、奪うつもりで常にいたわけでしょう。それは友達じゃないよね。。
    で、最終話まで読んだけど。。
    なんか、最後の話は、無理矢理タイトルねじ込んだ感じが。。
    そのひとつまえの、友達の婚活も匂わせただけで相手は?だし、洸くんの就職決まったのもどこに?って感じ。
    しかも最後は侑くんが先に死んで、運命。。って意味がわからなかったです。
    結婚してからのお話が、最後まで読んで感じたけど、果たして必要だったんだろうか。。と感じました。
    元カレのストーカーはひどかったし、侑くんの会社の女もやばかったし、完結してから思ったのは、んー、結婚するまででおわってもよかったのでは?と思っちゃいました。
    でも、侑くんがずーっと何があっても桜子ちゃん第一に考えてるとこはぶれないので、お金持ちでかっこよくて、こんな人にめっちゃすかれてて、桜子ちゃん、羨ましいな、と思う漫画でした。

最後まで読んで…元カレとは⁈

この話…最初に読んだのはかなり前
    3年とか5年くらい前だったでしょうか?
    無料の配信分をめちゃコミさんで読んだのがきっかけでした!!
    かれこれ何年もかかって、最後まで読み終わりました。

お互い恋人との別れの席で
    隣同士でまさかの再会💦
    高校時代の元カレの小宮山君(黒滝君)❤️
    ヒロイン桜子の素直じゃない性格が…
    私的には面倒なオンナだなぁ💧
    って何度も思ったけど
    特に最初に小宮山君と別れた理由…
    なんだ、それ!って思ったし。
    普通好きなら別れないでしょ?!
    小宮山君の結婚後の溺愛💕物凄く良かった
    彼女が可愛いくて好きだったんだね!!
    そこは、羨ましい✨✨
    だけど、桜子の友達ゆきのとホテルに行ったりはダメでしょう!(不能でも)
    小宮山君💢って途中思ったし。
    まぁ…最後は桜子の怖い元カレとか
    「元カレ」って色々とあるなぁ…って思った
    別れた人が幸せだと邪魔する存在なんて💧

でも…最後のおばあちゃんシーンはいらなかったな。

気にはなる

無料分を読みましたが、元カレと別れた理由が好き過ぎて他の何も手につかなくて受験に失敗して…。って自分のせいではないかー!

しかもきちんとした理由を言わずに一方的に別れを告げ、身内も恋に身を滅ぼしたからと言って「もう恋なんていらない」と決め込んでいる…。

で、その元カレに再会してトキメキつつも恋なんてしないと思っているけれど、友達がその元カレに手を出そうとすると気になってしまうが、まだ好きだからやめてとは言えずに悶々としてしまう…。

もっとはっきりと言うべき事伝えるべき事を言わないと、あちこちで誤解を生んでいるその生活は変わらないのではないかなー??
    とヒロインにいまいち共感できず、な感じでした。

いろいろオシイ

なんていうのか、、

もどかしくて、もどかしくて、、

そのもどかしさが、美味しいと言えば美味しい。

けど、
    ふと、思うんですよね

結局両おもいなのに、なにグダグタ悩んでるの?(;´д`)って

お互いに大好きで、、それなのに我を忘れてしまうから怖くて付き合えないとか、、
    28歳の女に成立するのか。

高校生ならわかるけどなぁ、。

せっかく描写も丁寧でドキドキもできるのに
    勿体無い。

自分が好きな男が好きなのは自分の親友で、その親友も自分の好きな男が好きで両思い。自分は叶わない。だから間を取り持ってあげる。そこまでは女友達として美学。でも取り持ったのはどうせすぐ別れるだろうと思って別れたあとの傷心につけ込んで自分が彼女になろうとするゆきのちゃん。そう思う気持ちはわからないでもないけれど、美しくないし親友にも相手の男にも不誠実。真っ向勝負する勇気はないんだね。でもそんなふうに手に入れた彼氏とはきっとうまくいかないし友達関係も崩れるよー
    自分に正直になれるといいね、主人公の女の子もゆきのちゃんも。 その場しのぎの嘘が痛々しい。

by YSL

最後まで読みました

高校時代に付き合っていた元カレと偶然再会する。しかもお互い別れ話をしていたタイミングで。
    二人ともすごく好きなのに、親友の絡みもありなかなか進まない。
    結婚してから侑は受付嬢に近づかれて、その気はないのに社内で噂されるのですが、これがよくわからない。自分に乗り換えさせようってこと?侑にハッキリ断られたら、すぐ次の人にいくとか。そんな問題行動の人を辞めさせずにいる事もおかしいなと思います。
    エッチのシーンで白黒版にはない白いボカシがあちこちに入り、なにをしてるのかよくわからないのです。なぜカラー版にだけ?
    桜子は兄弟に思われて幸せ者です。ちょっとその魅力が私にはよくわかりませんでしたが、お話は面白かったです。

好きだけど物足りない

全話読みましたが、桜子ちゃんは社会人ならもう少ししっかりしようよと思ってしまう、たしかに可愛いんだけどね。。
    侑くんは見た目もだけど、桜子一筋(気持ち的な面で)いてかっこいいとは思った。
    結婚後のストーリーがあるのも2人を見ていたいから良かったけど、ヒロインのピンチな場面が少し過激でびっくり。ピンチで助けるって言うのは好きな展開だったけど、、
    最後も、侑くん桜子ちゃんの2人の姿を見たかったかな。

by qw7

元カレのぶれない一途さが好感

第一話と第二話の桜子の冷静さと、元カレにたいして変に馴れ馴れしくない態度が気に入って読み進めてしまいました。

桜子の高校時代の親友も元カレが好きで、再会後元カレに近づいていくんですが、それが結局、高校時代と同じく二人を取り持つことになるなんて。

用心深いけど優柔不断で、脆い桜子と、しっかりものの親友。桜子は可愛いけど人間的には親友の方が私は好きかな。親友には「次行こう!」で頑張ってほしいです。

侑と桜子の結婚まで読みましたが、その後はタイトルから見るにどろどろしてそうで、桜子は揺らぎそうだから怖くて読まないままでいます。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全3,808件