【ネタバレあり】元カレと、こんなコトになるなんてのレビューと感想(2ページ目)

18話までの感想です。

侑くんと桜子、かわい過ぎる!
    高校生のころ、好き過ぎて他の何も手につかなくなり、溺れすぎるのが怖いとそこそこの恋愛しかしなくなってた桜子。
    訳もわからないままフラれて、不能になってしまった侑。
    もどかしい展開に「早くすすめて〜」と思うときもありましたが、18話で取り合えず想いが通じ合い結ばれた2人にほっと、ホッコリしました。
    レビューを書いて続きを購入しようかと思ったら、最後まで読んだ方のレビューを見て、「ここまででいいかな。ほっこりしたまま終わっておこう」と考えになりました。
    18話までは星5つです。
    また、気になって読んだらレビュー追加します。

ナチュラルなドキドキを味わえる

小宮山くんの一途さ、ストレートさ、すごい破壊力でした。こんな風に想われたい。
    一方、桜子はなかなか素直になれなかったり、本気の恋が怖くて踏み出せなかったり、もどかしい感じ。でも最終的にはすごく可愛いです。好きな人に対する態度や言葉が漫画のヒロインらしいキラキラ可愛い感じじゃなく、ちょっと照れのある、現実感ある反応というか、ほんとにいそうな可愛さ。
    小宮山くんもすごくスペック高くてかっこいいんだけど、クサいセリフとかはなくて、自然な言葉で、自然な態度でかっこいい。
    途中起きる事件はちょっとリアリティに欠ける感じがしたものの、2人の幸せを願わずにはいられない気持ちで読みました。

ドキドキが止まらない

全話読みました。

主人公の桜子は真面目に恋愛を考えすぎ。ドキドキしてカレのことしか考えられなくなると勉強も何もかも疎かになると侑に別れを告げる。

侑は桜子が本当に好きだったのに、桜子から別れを告げられてからは桜子以外は誰でも同じと思うようになる。
    また、母親の結婚で御曹司になった為、寄ってくる女が疎ましくなる。

この2人が10年後に再会して物語は進みます。お互い好なのにドキドキから逃げる桜子と追う侑。

侑を高校時代から好きだった桜子の親友。
    桜子にアプローチする侑の腹違いの弟。
    侑にあの手この手でアプローチをかける悪どい同僚。
    桜子の最低な元カレ。

この人間関係が織りなすラブストーリーですが、なんでも自分で解決しようとする桜子の行動が裏目にでます。

結局2人は両想いで結婚までできたのに、悪どい人達がドロドロにしていきます。

読むのも辛かったけどハッピーエンドで本当に良かった。

思わず一気読みしました。

主人公が高校の時に別れて10年後に再開。その日に桜子の家に泥棒が入り同居生活が始まるのですが、そんな事って現実の世界ではあり得ない事ですが、婚約者の振りをすることになり色々あり見事ゴールイン‼︎そこからも元彼が出て来たりで先が気になるところで更新待ち。侑の弟と桜子の友達のゆきのちゃんも今後どうなるのか気になって仕方がないです。続きを早く更新して欲しいです。

2人が無事くっつく前に主人公が10年前の別れの理由をつい吐き出してしまうところがすごく良かったです。
    男の子の方は別れた理由も知らされず、10年ぶりに再会してからはそばにいながらもずっと拒否られていた感じだったので、理由を聞いた瞬間はすごく嬉しかったんだろうな、、とこちらまで嬉しくなりました。
    元彼がクズでイライラしましたが、2人の仲がより良くなるためのきっかけづくりにしてくれたので、元彼にはナイスジョブ、そしてドンマイと煽ってやりたくなりました。

学生の時って、変なことに気を取られたり

見栄や意地を張っちゃって、いろんな本当のことが見えないまま別れることになってしまったカップルって少なくないと思う。そうしてだんだん大人になっていて、合理的な考え方になったり、周りに流されたりして、適齢期で結婚するパターンがほとんどなんじゃないかと思う。でも好きと言う感情には何か不思議なものがあって、制御不能なところもあるし、やっぱり簡単に言っちゃうと運命ってあると思う。途中どうなるんだろうこの2人はと言う展開が何度もあったけど、最後がものすごくハッピーエンドだった。幸せになってくれてうれしい。

もー小宮山君かっこいいし

そんなに恋愛にハマらないって決めてたら、そりゃ振られるし結婚だって無理でしょうに。
    真剣に向き合わない人と真剣に結婚しようなんて思わないでしょうよ。、

小宮山君の心の声ダダ漏れなのかわいいと思ったのに、いくらショック受けたからってホテル誘われて黙ってついていくほど子どもじゃないでしょ。優秀な会計士?ならなおさら。ちょいちょいお馬鹿さんなところが登場人物にイライラしちゃうけど、絵はとても好き。
    フツーに幸せになってほしい二人だけど

小宮山くんがとにかく素敵でそれだけで星5の価値ありでした。桜子ちゃんは兄弟が結婚に失敗している影響があるにせよ、恋愛に対して臆病すぎるし拗らせすぎでこれでほんとに小宮山くんと終わっちゃったらどうするのとちょっとイラっとしたけど、小宮山くんが全くブレずに振られても振られても諦めずに桜子ちゃんにアタックするのがとてもかっこ良いです。ライバルや邪魔が現れても動じず、いつも穏やかで前向きで強気?で必ず振り向かせるっていう強い意志があって一途で、こんな人に愛されたいとほんとに羨ましいと思って読みました。まだ最後まで読めてないけど、2人が幸せで終わってほしいなと期待しながら読みます。

by tokuken

うらやましいー

好きすぎて・・たまらん!そんな運命の人にであう、なんてうらやましい限り。なのに、なんで?好きすぎて別れた?!アカンやん!彼氏(元カレ)大事にしようよ!ねえ、桜子。やっぱ思いは伝えなアカンね。まあ、好きすぎって顔に出てるから元カレはグイグイ押していけるんだろうね。元カレのストレートさに好感もてる。こんなに愛されるってうらやましい。桜子も、好きな気持ちを大事にして欲しい。そして、好きな人を大切にしてよ!「好きすぎて別れる」なんて彼氏の気持ち考えたらデキナイやろ。理由も分からず振られた元カレが可哀想すぎる。自己中な桜子。やっぱ思い考えは相手に言葉でちゃんと伝える事が大事やね。互いのために。
    元カレ弟と桜子友達と婚約者の横やりが入ってややこしくなるけど、結局は桜子が自分の気持ちにちゃんと向きあったら良い訳です。高校生の時からの回り道・・。元カレを不能にしたの桜子のせいやろ。ああ面倒くさ。でもお付き合い楽しかったので五つ星。好きすぎてたまらん!その気持ち大切にしてねーお二人さん。願わくば私もそんなお方に巡り会いたいものでです。。あはは。

素敵な作品です

絵のタッチがソフトだからと言うのもあるけど、ラブシーンありきのエロストーリーではなく、桜子と侑のお互いの想いを大事に描いた恋愛ストーリーです。
    好きな人がいると、恋愛を最優先にしてしまい、現実がうまくいかないこと、私もあります。だから、過去の経験を反省して、桜子のブレーキをかけたくなる気持ちがよくわかります。侑がそれ以上に桜子を想い続けていたこと、包容力のある大人に成長していたことも大きいと思います。
    『運命の人』と確信が持てたラスト、淋しいけど、漫画にはない、その後の幸せだった結婚生活や子育ての日々を想像することができました。
    とても素敵な作品です。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全2,973件