みんなのレビューと感想「今日から俺は!!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

色褪せない不朽の名作!

10年以上ぶりに読みましたが、やっぱすんごい面白い。なんというか当時と同じ感覚で読める。時代背景は変われど、内容に対して古いとかダサいとかは一切感じなかったです。
    しいて言うなら、今の時代に三橋、伊藤、今井みたいなのいたら間違いなく惚れてます(笑)
    それくらいイイ男。
    不良漫画は沢山ありますが、この漫画も逸脱した名作の一つに入ると思います。
    キャラのブレがなく、どの話も面白く、最後までまったく飽きずに読める。
    どの不良ペアも最高の関係。
    最高の不良漫画!

独特

この人の作品は何でこうも唯一無二なのか……
    絵も、ストーリーも、キャラクターも、もう本当独特。これ以外に同じ様な漫画あるかって言われたら私が知る限り無い。
    影響受けてる漫画も知らない(あるだろうしそんな作家さんも居るだろうけど思い付かない)

コマから放たれる空気感が何とも言えない。ツボに入ると本当腹筋崩壊します。

ヤンキー漫画描いてるのにヤンキーをめっちゃ偏見の目で見て描いてる所とか本当好き。笑

気持ちよく笑える話

面白いと聞いて試しに無料分だけ読みましたが、本当に面白かった。
    ひと昔のヤンキーものが、そんなに面白いの!?と半信半疑で読んだけど、爽快に笑える話が多く、主人公の三ちゃんはめちゃくちゃなんだけど明るくて弱いものいじめをしないから憎めない。
    伊藤くんや今井くんなどの主要キャラもツッパっているけど、良い奴だ。
    それをベースにハチャメチャなギャグ漫画なのが良い。
    今は貧乏なので無料分しか読んでないけど続きが読みたいですね。

非ヤンキーにも最高なヤンキー漫画

ギャグが面白い。キャラが立っていて全員カッコいい。
    卑怯なのにカッコいい。
    筋が通っていてそのまんまカッコいい。
    バカなのにカッコいい。
    チビなのにカッコいい。
    とにかくキャラが全員魅力的なのが素晴らしい。ただ悪くて強いヤンキーをもてはやすだけでは、ヤンキーが時代遅れの現在読み返しても面白いマンガにはならなかっただろう。不朽の名作です。

by ueueko

爽やかヤンキー

正にヤンキー全盛期の昭和終盤にさしかかったころ、現実世界と漫画の世界がリンクしているような錯覚を覚えそうな毎日でした。そんな、時代ももう終わりかなと思いながら、少し懐かしく湘南爆走族を読んでいました。すると、この今日から俺はが。最初は湘爆のモノマネかと思ったら、何の何の、三橋面白すぎに伊藤のスパイスが効いて大爆笑、スイッチ入った時のかっこよさと卑怯者の時のギャップがまたよい。
    今の時代にもドラマで、映画で受ける訳ですね。

腹筋崩壊

中学生の時に読んで、学校で腹筋崩壊してました(笑)
    三橋がバカなんだけど憎めない可愛いキャラクターで、大好きです(* ´ ▽ ` *)
    回りにいるヤンキー達も、始めの登場したときはえらい怖かったのに回を重ねるごとに丸くなってて、ギャグ担当になったり。

個人的には、今井と三橋が閉じ込められるとこの話がもーたまらなく笑えました( *´艸`)
    何も考えず爆笑させてくれる素敵な作品です!!
    ただのヤンキー漫画じゃないので、気になる人は是非ぜひ読んで欲しいです(*゚▽゚)ノ

面白い!カッコいい!

登場人物たちがとにかくいい。三橋と伊藤はもちろんのこと、今井、谷川、理子、京子、みんないい。
    まずは全編を通して笑える!死ぬほど笑える!
    三橋の卑怯っぷりに、今井のバカっぷりに、お腹を抱えて笑いました。もう、一コマ一コマの描写がなんとも笑えて、作者さんのセンスに脱帽です。
    そして、伊藤くんが王道にカッコいい。今井のカッコ悪いカッコよさにもグッとくる。でもやっぱり、いざという時の三橋が最高にカッコよくて好きです。

時代を越えても尚

様々な人達に長い年月愛され続けて、ドラマ化にもなった作品は時代が変われど面白く素晴らしい作品です♪

私がこの作品に出逢ったのは10年前ですが、友人と語り合ったことも思い出深いので本当に自分にとって特別な作品です。

ギャグ満載なので腹を抱えて爆笑したことも、シリアルシーンでは思わずグッと来たよねって話をしたり。ただ、この作品はかーなーり長編なので。実は最終話まで読み切れてなかったりします。笑

それでも大切な作品ですし、今の若い世代にも友人と語り合いながら是非とも読んで欲しい作品です!!

by 雪狼

不朽

この作家さんの作品はどれも好きですがやはりこれがベストかなぁ
    ウン十年前に単行本読んでましたが、
    秋のドラマに予想通りハマって、また原作も読みたくなり購入しました
    この時代の世界観やファッションセンス、今の子供や若い人に分からないだろうと思ってたのですがうちの息子も爆笑して読んでます
    学校でも流行ってるらしいです…(笑)
    主人は昔『こんなのヤンキー漫画として邪道だ!』と言ってたくせに最近は『全巻買い揃えない?』と言ってます
    人間味あふれるキャラ、ヤンキー要素が良いスパイスな、不朽のギャグ漫画ですね♪
    時代が回ってきたのかなー(笑)?

ヤンキー漫画物の中で一番好きです!
    ヤンキー物の漫画というと不良だけど曲がったことは嫌いな主人公がテンプレ化してる中、卑怯な手を使っても勝つ主人公で今読んでも新鮮。
    ケンカの仕方もヤンキー美学(?)も、捻りがあって他のヤンキー漫画とはひと味もふた味も違った面白さがあります!
    コミカルにストレスなく読めて、たまに二人の漢っぷりに惚れ惚れできる漫画です。
    実写ドラマ化のこの機会に是非読んでみて欲しいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,187件