みんなのレビューと感想「今日から俺は!!」(ネタバレ非表示)

三橋と伊藤、今井と谷川

サンデーを購読していた時期があり、興味のある作品のひとつでもあります。

主人公である三橋と伊藤。
    脇役である今井と谷川。
    それぞれ、非常に強い絆で結ばれている事が分かります。

また、三橋は卑怯とありますが、実は伊藤と同様に根は真面目で、登場する悪者たちの方がずっと卑怯だと思いました。
    伊藤のいざとなったときに強いところも好きです。
    今井や谷川の存在が大きいのも良いです。

観点がずれてるかもしれませんが、私はそう感じます。

絵は好みが別れますが

古い漫画なので、もう絶滅した不良のどっちかと言うとコメディな話しです。
    死語ですが、改めて見ると
    不良ってもう差別用語に近いですな不良品の不良ですよw
    そりゃーグレますわ。
    真面目?に不良デビューしたのと、
    元々性格がテキトーなのが不良になってみたらシックリきた二人のコンビのコメディです。
    自分的には絵が残念ですが、内容は面白いと思います

全巻読みました。

三橋、伊藤のコンビ。今井と谷川のコンビ。そしてこの四人のトラブルや友情が全巻通して面白かったです。
    個人的には伊藤の男気溢れるキャラが好きでしたが、
    四人ともキャラや個性が全然違っていて読んでいて飽きなかったです。今読むと昔の時代のギャグマンガという印象も受けるかもしれないけれど、本気になった時の四人が出すパワーにはとても惹きつけられました。

彼氏が

彼氏が面白いというから読んでみました。

面白いと思いますが別にそこまでハマりませんでした(笑)

でも漫画好きの私は思いました、実写やって人気になったら漫画も読もうって流れになるのは嬉しいですね!

ハマらなくても作者さんの利益にもなるじゃないですか(^^)

嫌悪しかなかったけどそう考えたら実写もっとやれ!ってなってます(笑)

時代

ですよねー(笑)40前後の方でしたら、かなりのビンゴではないでしょうか?まさか今さらテレビでやるなんて思わなかったし抜粋して読み返してみました。数々のヤンキー漫画は当時流行ってたので、違和感なく面白おかしく、読んでいたのを思い出します。こんなヤンキーこんな日常ないようであるような、あるようなないような、まんま楽しく読めます

テレビからの…

テレビを見て、漫画があることを知りましたが、随分と前からあったんですね!!

テレビが面白かったし、最近は漫画からドラマ化するにあたり忠実なことが多く期待してると…

あれ⁈テレビの方が個性派の俳優さん使ってるせいか⁉︎面白いんですけど(・・;)

もちろん漫画も楽しいけど、テレビが先だったのが敗因だった…

高校生くらいの時の漫画かな…?

まさか今になって映画化されるとは思いもしなかった。当時は読んでましたが今の子にウケるのかなぁ〜?そもそもツッパリ、あ、ヤンキーかwを理解出来ないだろな。自分の世代は長ランから短ランに変わる頃で、それが不良の自己主張だったけど、その感覚も全く無い訳で…。それがいいのかな?

ドラマも観てます

大昔、兄が持っていたのを読み始めたら超面白くて何度も読み返しました。ずっとタイトルを覚えてたので、ドラマ化も楽しみに初回、2話目を観ました。ドラマは完全に福本さんでしたが、漫画もやっぱりちゃんと面白い!いまは絵もストーリーも凝ったものが多くて、こういうのは貴重かもしれないですね。

懐かしい

若かりし時代に単行本持ってて、懐かしくてつい無料ぶんだけ読みました。
    今では見かけないヤンキーツッパリのお話ですが、笑い所満載で大好きな漫画でした。
    最近ドラマ化されたので無料配信してるんですね。
    ドラマ見た父は1話で予約録画解除してましたけど、ドラマはどうなんでしょうか。

バカバカしくて、はじけてる❗

美容院から帰ってきた息子があんな頭になってて、母は大騒ぎしないんだろうか…とか、つっこみ所が満載ですが、そんな小さいこといちいち言ってられないような現場です。こんなヤンキーギャグ漫画が今になって実写ドラマ化されるなんて、日本は平和だな~と思います。

by Yu333