みんなのレビューと感想「今日から俺は!!」(ネタバレ非表示)

安定のギャグ感

だいぶ昔の漫画ですが、作者さん特有の安定のギャグが大好きでした。
    なケンカものが流行っていた頃、シリアスが苦手な私も面白おかしく読めた漫画です。
    最近ドラマ化もされて、ドラマから入った方はギャップがすごいと思いますが、読み進むほど主人公たちの人間性が見えてきて、面白くなりますので読んでくださいっ

by Okana

ドラマ手間かなりハマりましたー!はちゃめちゃなところがだいぶおもしろかったので、原作も気にはなっていたんですが…やっぱりこういうマンガは絵が苦手で読めない…。こだわりがなく平気な人はいいかもしれません。ドラマよりももってはちゃめちゃだと聞いたこともあり興味はめちゃくちゃあります(笑)

ヤンキーギャグマンガの金字塔

ドラマで実写化されたヤンキーギャグマンガ。卑怯だが強い三橋と不良だけど真っ直ぐな伊藤の最強コンビ。ケンカシーンももちろん出てくるが個人的にはギャグが好き。ドラマは福田監督のノリがかなり色濃く出てるので原作とはちょっと違う雰囲気。自分は原作の方が好きです。

懐かしい!

TVドラマの影響で、読みました。

リアルタイムでサンデー読んでた時は、そもそもヤンキー漫画が好きではなかったし、絵も好きではなかったから、ちゃんと読んでなかった。

今読めば面白いのかと思い読んでみたけど…やっぱりドラマの方が好きかなー。

この人らしい作品

正直私にはあまり合わなかったです。絵が、みんな人相悪くて、だんだん嫌になってきてしまった、割に話は特に進展するでもない感じ、この人の作品こうだって知ってて稲中卓球部的な感じで楽しもうと思ったんですが、手がとまってしまいました。

最近ドラマでやってましたが私は原作の方が断然好きです。
    原作の方がキャラが魅力的ですね。
    次はぜひアニメでみんなを見たいです!

後半はダレて少し長く感じますがリコちゃんかわいいし三橋かっこいいし中野もいいやつだしこの作品大好きです。

つっぱれ!

子供達にも大人気だった「今日からおれは」のドラマ(⋈◍>◡<◍
    コメディーかと思って軽い気持ちで見ていたら、めっちゃ激しくなってきて、だんだん怖くなってきました꒰ლ✘ㅿ✘ლ꒱
    アクション好きな人にはいいのかなー?

ドラマからはいりました

この漫画はドラマとかから入りました!ドラマが面白くて漫画も買ってしまいました。ただ、絵があまり上手ではないのでドラマの方が私は好きかも(笑)ちょっと疲れた時に何もかも考えずに読めます(笑)面白いです☆

ドラマから

ドラマからこの漫画を知り、読んでみました。
    こんなに歴史のある漫画だとは知らず、、!
    ドラマと内容はほぼ同じですが、絵のタッチが懐かしい感じでリアル80年代のヤンキー感を楽しませていただきました。

ドラマ化されましたね。
    当時はこれ系の漫画も多かった思く、くだらない漫画だなーとおもっていましたが、(でも読んでいたw)大人になってまた読み返してみたら、懐かしいと共に、こんなに面白かったっけー
    でした。