みんなのレビューと感想「今日から俺は!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!カッコいい!

登場人物たちがとにかくいい。三橋と伊藤はもちろんのこと、今井、谷川、理子、京子、みんないい。
    まずは全編を通して笑える!死ぬほど笑える!
    三橋の卑怯っぷりに、今井のバカっぷりに、お腹を抱えて笑いました。もう、一コマ一コマの描写がなんとも笑えて、作者さんのセンスに脱帽です。
    そして、伊藤くんが王道にカッコいい。今井のカッコ悪いカッコよさにもグッとくる。でもやっぱり、いざという時の三橋が最高にカッコよくて好きです。

時代を越えても尚

様々な人達に長い年月愛され続けて、ドラマ化にもなった作品は時代が変われど面白く素晴らしい作品です♪

私がこの作品に出逢ったのは10年前ですが、友人と語り合ったことも思い出深いので本当に自分にとって特別な作品です。

ギャグ満載なので腹を抱えて爆笑したことも、シリアルシーンでは思わずグッと来たよねって話をしたり。ただ、この作品はかーなーり長編なので。実は最終話まで読み切れてなかったりします。笑

それでも大切な作品ですし、今の若い世代にも友人と語り合いながら是非とも読んで欲しい作品です!!

by 雪狼

不朽

この作家さんの作品はどれも好きですがやはりこれがベストかなぁ
    ウン十年前に単行本読んでましたが、
    秋のドラマに予想通りハマって、また原作も読みたくなり購入しました
    この時代の世界観やファッションセンス、今の子供や若い人に分からないだろうと思ってたのですがうちの息子も爆笑して読んでます
    学校でも流行ってるらしいです…(笑)
    主人は昔『こんなのヤンキー漫画として邪道だ!』と言ってたくせに最近は『全巻買い揃えない?』と言ってます
    人間味あふれるキャラ、ヤンキー要素が良いスパイスな、不朽のギャグ漫画ですね♪
    時代が回ってきたのかなー(笑)?

ヤンキー漫画物の中で一番好きです!
    ヤンキー物の漫画というと不良だけど曲がったことは嫌いな主人公がテンプレ化してる中、卑怯な手を使っても勝つ主人公で今読んでも新鮮。
    ケンカの仕方もヤンキー美学(?)も、捻りがあって他のヤンキー漫画とはひと味もふた味も違った面白さがあります!
    コミカルにストレスなく読めて、たまに二人の漢っぷりに惚れ惚れできる漫画です。
    実写ドラマ化のこの機会に是非読んでみて欲しいです。

真っ直ぐな青い春

伊藤くんが好きです。漫画の連載当初はま幼かったので、漫画の紹介ページだけを見て、不良の人達の話と思うにすぎませんでしたが、まさかの近年のドラマ化で、思い出したように読みました!大人になってから読むと、二人とも可愛い…何故か親目線で見守るように読んでしまいました。ボンタン、リーゼント、スケバン女子…自分も直接目で見たことないのに、絵をみえると妙に懐かしさにかられてしまいます。

くだらなくて面白い!

昔からタイトルだけは知っていましたが、最近ドラマを見てはまりました。
    一昔前のヤンキーですが、古くささを感じません。

こんなにくだらないことで、ゲラゲラ笑える漫画は久しぶりでストレス発散に読んでいます。
    特に三橋が理子ちゃんのパパをぐるぐる振り回すシーンは超面白くて爆笑しました(笑)
    300話以上あるので、ポイントがたくさんあるときに読むのをおすすめします!

三橋と伊藤、今井と谷川

サンデーを購読していた時期があり、興味のある作品のひとつでもあります。

主人公である三橋と伊藤。
    脇役である今井と谷川。
    それぞれ、非常に強い絆で結ばれている事が分かります。

また、三橋は卑怯とありますが、実は伊藤と同様に根は真面目で、登場する悪者たちの方がずっと卑怯だと思いました。
    伊藤のいざとなったときに強いところも好きです。
    今井や谷川の存在が大きいのも良いです。

観点がずれてるかもしれませんが、私はそう感じます。

中学生で読んでいました

今、30代でもちろんヤンキー世代ではありませんが、当時すごくハマった記憶があります。
    ちょうどドラマが入っているので、また読み返しましたが、やっぱりいいです!
    三橋と伊藤君の友情もいいし、今井のおバカなとこも笑えます。
    三橋はドラマよりも漫画のほうがイケメンです。

ドラマはもちろん大好きですが、そもそも幼い頃にアニメを見ていてその頃から大好きでした。
    私は硬派な伊藤くん派。髪型は変だけど(笑)不思議なことにだんだん馴染むんですよね。あのウニ頭でないと伊藤じゃない!となる!笑
    漫画も、アニメも、ドラマもどれも好き。
    ツッパリという今はいない存在かもしれないけど、馬鹿正直な彼らの姿が今や三十路の私には可愛く見えます。

名作です

これほど面白い不良漫画にであった事がありません!高校デビューの三橋と伊藤。
    絶対ヘナチョコかと思いきやめちゃくちゃ強い!

三ちゃんが傍若無人の極みかと思いきや、しっかり優しいとこあるし、伊藤君は安定のいい男だし、どのキャラクターも好きになれます。
    やりたい放題の三ちゃんが理子ちゃんにだけ
    はタジタジなのは何回読んでもほっこりします。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,444件