みんなのレビューと感想「妄想シンデレラ」(ネタバレ非表示)

おもしろい。

絵もストーリーも大好き。
    何度読んでも キュンキュンしてしまう。
    昔を思い出して 恋がしたくなる。
    年甲斐もなく…笑
    でも そんなかわいい恋心を懐かしく 思い出してみたくなる。
    階段から落ちてステキな出会いは、そうそうないのはわかっているのに こんなにキュンキュンできるのはなぜだろう。
    絵が大好きだからなのか?

何年経っても

小中学生の頃この作家さんを知って以来、どのお話もチェックするくらいずっと大好きです!
    ベタすぎるくらいベタベタなストーリー展開が多いですが、結局こうゆう話がいちばん面白く、読んでいてワクワクします!
    主人公たちのお部屋だったり服装が凝っていて可愛いのも魅力かなって思います*°

確かに妄想です

とても楽しくて今後の展開がたのしみなお話しだと思います。 主人公が今後どうなっていくのか、そしてそれを支える周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。

絵が・・・好みですけど、私はあんまり。きっと中学生くらいまでだったら楽しく読めたのかなと思う内容。
    シンデレラに憧れてるって、シンデレラって意外と自己主張してて気が強いイメージ。しかも王子様も令嬢方の挨拶の合間にアクビするような無礼なやつだし。それに憧れないからなぁ。

なんとなく読むものなかったので。。
    少女漫画なので当たり前っちゃ当たり前なんだけど、こんなかっこいい高校生たちいないから。。
    こんなの読んでたら、夢ばかり膨らんで、現実との差に愕然とするよね。。とおばちゃんは思ってしまいます。

きらきら

表紙?の絵が細かくてカラフルでちょっと古い感じだったので読んでみた。小・中学生の女の子が抱いた妄想漫画ストーリーという感じかな。昔こんなこと夢みてたなあ〜とか懐かしみたい人には良いのかもしれない。

この作者さんの描かれる女の子は、すごく可愛い。なので安心して購入してしまいます。あまり話も長くないので読みやすくキュンキュンとしながら読みました。ありがとうございます。

この作者さんの作品が大好きで購入しました!
    短編だとあっさりしてて物足りない気もするけど
    やっぱりキュンキュンする作品ばかりで楽しかったです!

女子の憧れ

シンデレラって女の子の憧れだよね。意地悪な継母や義妹たちにも屈せずに最後はかっこいい王子様に出会えて幸せになるストーリー良すぎて。

憧れのプリンセス

ずっと、シンデレラが大好きで、憧れのプリンセスだった。がんばって手伝いして、いじもめられてても、いつかキラキラした王子さまに出会える…。じぶんにも王子さまが現れた!