みんなのレビューと感想「Stand Up !」(ネタバレ非表示)

Stand Up !

前半とてもいいのに、後半は尻つぼみ。

無料の10話がとても良かったので、そのまま最後まで読みましたが・・・

途中で脇役にスポットが当たって主役二人の存在感が薄くなり、やっと本筋に戻ったかと思ったら、いきなり終了してしまった感じ。
    昔好きだった男の子が意味深な雰囲気で登場してきて、さぁここから!って時だったのに。ものすごい尻切れ感と、もやもやが残りました。
    始まり方が良かっただけに、期待し過ぎてしまったかも。

絵はソフトなタッチで独特。説明的なセリフや描写は少なく、ふわっと伝わってくる漫画です。
    ストーリーは全然違うけど、紡木たく先生の名作「ホットロード」と似た雰囲気を感じ、懐かしくなりました。

お付き合いのススメ

ヒロインの古屋卯多子は長身の女の子🌸
    あだ名は「うたまる」
    高校に入って隣の男の子、原田直行君が教科書を忘れて一緒に見たのをキッカケに話すようになって、だんだん好きになっていき…
    とても、キュンキュン💓します!!

最終話まで読むと、あれ?もう終わり?って感じ💦最後があっさり過ぎて、残念💧
    他の方も書いてましたが、前半は、とてもキュンキュンしていて良い‼️
    原田君の元カノとか…気になる人もいて
    ヤキモチ妬きながらも、カップルとして2人が愛を育てている感じが良かった✨

青春ですね✨

ヒロインの卯多子は背が高いが大人しい女の子。
    高校に入って隣の席になった原田は明るく目立つタイプで卯多子に仲良くなりたいと話しかけます。
    大人しい子は新しい環境で不安な時に話しかけてくれるだけでもう好きになってしまいますよね。
    原田と同じ中学の舞花が卯多子をうたまると呼ぶと自分も呼びたいと。
    いやいやもう絶対好きになってしまいます💕
    こんな高校生活送りたかった、超青春のお話でした!

ほんわかとした空気感と絵柄、コンプレックスを抱えた女の子と、明るくて適度にグイグイ系の太陽みたいな彼とのラブストーリーで、 リアルにありそうな元カノやクラスメイト、過去に失恋した相手の存在など、魅力的な話でとっても好きです! キャラの作り込み、書き分けもすごいし、なにより出てくる男の子達が、明るい系、ツンデレ系、クール系と魅力的! 全員が主人公を好きになるとかのありがち設定も無いのでリアルです笑 でも…!!!

とっても初々しい恋の話です。
    自転車に2人乗りで坂を駆け下りる話のあたりでやられちゃいましたねー。
    ほんとに高校時代に戻りたいと思っちゃいました。
    ただ時々話が飛ぶと言うか、描写がわかりにくくてついていけない時がありました。
    まだ話が続くのかと思ったら全然違う場面にぽーんと飛んだりして置いてけぼりくらう感じがちょっとだけ残念でした。

うたこちゃんと原田君が恋人同士になれて、照れながらも距離を縮めていく感じが、初恋って感じで良いなぁと思い、続きを課金しました。
    が…せっかく当て馬の中学の同級生が出てきたり、不登校の子が学校に来るようになったり、これからの展開が楽しみ!と思ったら終わってしまって、ちょっと残念です。
    作者さんなりの意図があるのか…もう少し読み込んでみようと思います。

絵が好き、内容もいい。リアルな高校生の日常って感じ。原田君の人柄がすごく良い。周りのみんなを幸せにするタイプ。だから選ぶ子もいい。ヒロインは背が高いのがコンプレックスあり、耳もかな?でも原田君はだから好きって感じ。全てまるまる愛してくれてて、温かいお話しだと思います。2人がずーっと仲良しだといいな。

背の高いうたまるを
    可愛いという原田。

よくありがちな目立つ男の子と
    控えめな女の子の恋愛話だけど、
    きゅんきゅんが止まらなくて
    純愛っていいなぁーって思わせてくれます。

山川あいじ先生の絵は昔から
    好きですけど
    やっぱりいいなぁー、て
    思わせてくれました✨

純愛…素敵✨

もたつき感が

なんともいえないもたつき感があります。
    途中でギブアップしそうなのになぜだか気になり読破してしまいました。
    このもたつき感がこの物語の魅力がなのかなー、と。

この作家さんの絵や物語が大好きですがこの作品は私的にもたつき感が気になりすぎて星4つです。

甘酸っぱい‼

背が高い女の子と同じ背丈の明るい男の子が隣の席で、付き合うという話。
    好きになっていく過程も無理がなく、
    リアルな感じがしていいです。
    女子高だったので、共学っていいなぁ。
    隣の席から発展って!
    甘酸っぱい恋したくなります。