みんなのレビューと感想「林檎と蜂蜜walk」(ネタバレ非表示)

ここまで読んできて

作者の癖もあると思うのですが私はセリフにしても展開にしてもこの方の描かれる世界が好きです。
    『林檎と蜂蜜』から2人を見てきて、ぬるい私にはないエッヂの効いた人生感を持っているので目を逸らしたくなるようなキツイこともありますが、とにかく2人に飽きません笑。魅力半端ない大西くんのだけれども、それ以上にコミカルにシリアスにも随時対応して(笑)手綱引いてる歩の勇ましさが見たくて楽しみに最新話を待っています。ツインズ生まれてからは安定感出てきて違った面白さを感じるようになりました。
    この作品、私にはエンターテイメントがつまった大作です。

確かハッピーエンドだったような⁉️

歩と大西くんのカップルを中心に妹と課長さんのカップルや親友のカップル等々がカップルになるまでのドキドキや別れや友情もあり、歩のワークウーマンとしてのポリシーと大西くんの生立ちから弁護士としての考え方が歩に嘘をついてまでダークな方へ落ちていくときはゾクッとしました。確かハッピーエンドだったような。。。と思いつつ癒される絵と皆さんのラブラブ度に完結を急かせます(笑)

walkになる前からずっと読んでいて、歩と大西くんだけでなく、その友人や家族の物語もあり、かなり長い作品ですが、読み始めたからには続きが気になってしまい、最後まで見届けたいと思っています。
    同じ職場恋愛から始まり、転職や遠距離、別れなど様々な展開があり、育ってきた環境だったり、考え方の違いなどの困難にぶつかりといった、本当に盛り沢山の作品で、現実にもありえそうだし、考えさせられ、大人っぽい作品だと思います。まだ完結してないのでどう終わるのか楽しみです。

全てが好みじゃ無かった

え?なにこれ?なんか全然話しがわからない…と、思ったら前作あるんですね。
    前作を全く知らないので、何とも言えないのですが、もう少しだけ説明があっても良いのにな?と思いました。
    絵があまり好きな絵では無かった。
    全員魚みたいな顔してますねw
    元フィアンセ?に婚約破棄の時に言われた言葉なんですがー…ドン引きw
    男が婚約破棄で300万請求ってwww
    一応ヒーローはこの人?って方ですが、もう一度出会い直そう!って、ロマンチスト過ぎて、こっちにもドン引きw

わかりやすい

歩を含めて、登場人物の皆の心情がわかりやすくて共感できます。単純ではないけど複雑すぎず、世の中こういったことが重なり合って摩擦が起きることもあれば、幸せもあるんだな、生きているんだな。と色々考えさせられました。ちょっと硬くなりましたが笑。まだ、無料分までしか読んでいませんが。どうか幸せになって!

相変わらずでは、ない!

ちょっと二十代の恋愛からは成長した2人が出てきます。でも、私はこの2人が結婚して子供を育てるってとこまでは何となく想像できるのですが、老後はお互いに譲れず、アメリカと日本で別れて暮らしてそうだなー。とおもってしまうのです。
    ラストに期待しまーす。

その後

林檎と蜂蜜から読んでいました。大西くんと歩のこれからが楽しみです。同じ事にはならないと思うけど、結局同じ事っていうオチはやめて欲しいです。
    課長さんとマミ夫婦も相変わらすだけど、夫婦になったから少しは変わるかなと思いきや変わらないですね。これからも楽しみにしてます。

by トラM

懐かしいです

以前紙のコミックスでこの前の話を読んでいました。最後にあゆみと大西くんが何で別れたのかは忘れているのですが、もう一回出会ってやり直すのいいですね。私自身がたしか20代前半に読んでいたので、30になって読むとぐっとくるポイントが増えています。

なんだかかわいいお話でした。
    20代の頃は10歳上の人でも、むしろ、そういう人が好きだったけど、自分がいざ40代になると、若い女の子とおじさんの年の差はちょっと心配というか、違和感が残るようになりました。
    でも、好きになる気持ちは理解できますけどね。

walkが付く前から

昔から読んでいますが…主人公のハッピーエンドのさらにその後を描かれている、稀な漫画ではないでしょうか。自分と同じ歳だったはずなんだけど。何歳になったの?と疑問に思いながらも、やっと子どもができた。長すぎるとは思うけど、どうなるか見届けたいと思います。