みんなのレビューと感想「デジログ恋愛生活」(ネタバレ非表示)

評価あまり高くはなかったけど、私は好きでした。
    社長が途中からめちゃくちゃ甘々で。それが可愛くてニヤニヤしながら読みました!
    他の方が書いてるように、途中から画風?が変わったのか、主人公や特に社長の顔も変わったように…それが気になりましたが、もしかして感情が出てきたから顔も優しくしたのかな?主人公もそんなに天然風?だったのかな?とも思ったり。でもそれ抜きにしても楽しく、もう少し続いて欲しかったです。

by Hanakou

きゅんきゅんしました❤

全く違う作家さんの作品のレビューを見ていて、そこで書かれていた方の他のレビューを見ていて、この作品にたどり着きました。
    読まれてる方少ないな?と思いながら読み始めましたが、ビンゴ❗❗
    思いっきり可愛い作品で、きゅんきゅんしまくりました。
    ヒロインがひたすら可愛い❗特に性格が良い。だから、ヒーローもズキューン❤ってやられちゃったんだろうな。
    そこからのヒーローの溺愛っぷりがハンパなくて、読んでて私までニヤニヤしちゃいました。
    他の登場人物のキャラも良いです。
    悪い人が出てこなくてホッコリしました。
    欲を言えば、もっともっと甘々でラブラブな二人の続きが見たかったです。
    この作品に出会えて良かったです❗
    他の方が読んでる作品に興味を持ってレビューを見るのも良いもんなんだなって思いました。

むりょうから
    最終話に飛んで読みました

レビューのとおり、
    しんさんが
    主人公にメロメロって
    書いてたけど、
    そこまで違和感なかった

伊都と出かけたいんだあ
    って、ラストにあったけど
    まったりして
    慎さんが料理を作るから
    豪華な弁当をこさえてるのが
    びっくりした

ほんで、肉より魚レタスから伊都が食べさすとおりに
    慎さんが食べてる様子が
    おもろかった

慎さんの髪が
    カツラみたいだったのが
    ラストは
    少しマシだった

by baida

もっと読みたかった

絵と全体の雰囲気もふわっとしてて好きな漫画でした。少し残念なのは、話の展開が早すぎたかな?お互い好きになってるのにスレ違いが多くてなかなかくっつないパターンだともどかしくて早くくっつけてくれ❗て思うのだけど、これは逆に早すぎな気がしました。告白の時に慎さんが涙するけど、そこまで感動するほどの二人の過程なかった気がして少し引き気味になりました。告白までにもう3エピソードくらい欲しかった。くっついてからのメロメロ具合はすごく好きだけど、そこもいきなり変わった慎さんにイトが戸惑うところや、慎さんがどうしてそこまでメロメロになってるのか分かる話も欲しかった。とにかく、もっと読みたかったてことですね。

めっちゃホッコリ

久々に大好きな作品にブチ当たりました。まず大前提に絵が可愛い!見やすい!デジタルに強い起業した社長とアナログな女の子のお話で、シェアハウスにたまたま一緒になるという展開。この時点でいつもの私なら『はい、でたシェアハウスー…そんな奇跡的なこと起こるかいな』と漫画にも関わらず、(漫画世界で)ありがちで非現実的な話だな〜と心が遠のいてしまうのですが、この漫画は違いました!
    途中からお付き合いが始まりますが、そこからがむしろキュンでめっちゃ面白かったです!一気に課金して読んでしまいました、続き早く読みたいです。

全体的にムリヤリ感しかない

アプリ会社に転職したヒロインの伊都が、会社の社長である慎さんと、シェアハウスで一緒に暮らす事になるお話

アナログ人間の伊都が、アプリ会社に就職できた事が不思議…

IT検定を受けて、成績が10位以内に入ると社長から表彰される事を知った伊都が、アナログ人間だとバカにした社長を見返すために、10位以内に入る事を宣言するけど、実際に勉強を始めると、私は無理…みたいに言い出す所とか、料理好きをアピールしておいて、そうめんとか、何だか口ばかりに思えて、伊都があまり好きになれなかった

社長からダーウィンの話をされると「アナログ人間から変わる」と言ってたけど、検定試験の勉強に苦戦してるのに、よくそんな事が簡単に言えるな~と思ってしまった

誰もが憧れるハイスペ社長の慎さんと伊都、不釣り合いな2人をムリヤリ両思いにしたような感じがして、おもしろいと思えなかった

by Soy♪

社長変わりすぎ❤️

転職した会社のイケメン社長とシェアハウスで暮らすことになったイトちゃん
    超アナログな彼女がハイスペ社長と❤️になるお話です。
    社員とは深く付き合ってはいけないと冷たくする慎さんですが、イトちゃんへの気持ちに気づいたら豹変します(笑)
    いや、そこがめっちゃ可愛いしかない!
    お互いズレズレな発想も面白くて、
    一気に読んでしまいました〜😅
    作家さんの他の作品も面白いので、
    私の推しです♬

意外と低評価?!

いやー。
    無料からどんどん読み進めて、全話購入してしまいましたわー。❤

話が無理やりとか、エピが少ないとかマイナス意見多かったみたいですが、私はめっちゃオモロかったです。

なんといっても伊都がカワイイ(笑)❤

こんな小悪魔みたいな子が結局王子をかっさらっていくんだよね〜

と思いながら読みました。

キスシーンも感情移入できないなんてコメもあったけど、私は社長の心を溶かしていく過程に見えて、ジーンとしました。

あと、合間の作者さんのミニ漫画?がなかなかツボですね☝️
    そこだけ切り取って通しで読みたいくらい(笑)

キュンキュン、クスッって感じで、作者さんの人となりもわかるようで良かったです✨

二人の同棲後のイチャイチャ、会社での伊都の成長の続編希望しま〜す❤

イケメンと…

作者様は
    イケメンとあまり魅力的じゃないヒロインの組み合わせが好きですよね。渋谷くんの時もそうでしたが
    (あくまで個人の感想です)
    意図してそうしているのか分かりませんが
    ヒロインの役割りってすごく大事だと思う
    いくら超絶イケメンがいてもヒロインがイマイチだと
    なんでこのイケメンにこの子なの?
    なんか納得できないとか応援出来ないってなってしまいがち
    見た目のキレイさ可愛さも大事ですが
    言動やしぐさとか内面的なもの大きい。

私がココに住みたい!

ステキな社風の会社で
    イケメン社長で
    みなさんやさしくて…
    そんな会社あるのなら就職したい!!!!って
    絶対みんな思いながら読んでるんだろうなぁ。
    私もその一人です。

現実にはないよね。
    一見よくても実は違うよね。リアルはね…苦笑

シェアハウス、管理人さん素敵すぎます(´ー`)
    そして住人がまたイケメン揃い!!

まぁ
    こうなるだろうなぁ~って展開で次々進みますが
    あーそうきたー!!!とか
    思っていたのと違って良い意味で裏切られたり
    ワクワクどきどきキュンキュンしながら読めます。