みんなのレビューと感想「デジログ恋愛生活」(ネタバレ非表示)

もっと読みたかった

絵と全体の雰囲気もふわっとしてて好きな漫画でした。少し残念なのは、話の展開が早すぎたかな?お互い好きになってるのにスレ違いが多くてなかなかくっつないパターンだともどかしくて早くくっつけてくれ❗て思うのだけど、これは逆に早すぎな気がしました。告白の時に慎さんが涙するけど、そこまで感動するほどの二人の過程なかった気がして少し引き気味になりました。告白までにもう3エピソードくらい欲しかった。くっついてからのメロメロ具合はすごく好きだけど、そこもいきなり変わった慎さんにイトが戸惑うところや、慎さんがどうしてそこまでメロメロになってるのか分かる話も欲しかった。とにかく、もっと読みたかったてことですね。

私がココに住みたい!

ステキな社風の会社で
    イケメン社長で
    みなさんやさしくて…
    そんな会社あるのなら就職したい!!!!って
    絶対みんな思いながら読んでるんだろうなぁ。
    私もその一人です。

現実にはないよね。
    一見よくても実は違うよね。リアルはね…苦笑

シェアハウス、管理人さん素敵すぎます(´ー`)
    そして住人がまたイケメン揃い!!

まぁ
    こうなるだろうなぁ~って展開で次々進みますが
    あーそうきたー!!!とか
    思っていたのと違って良い意味で裏切られたり
    ワクワクどきどきキュンキュンしながら読めます。

社長は大家さんが好き!?

伊都は2度の倒産に見舞われながらも、やっと入れた会社はIT関連の会社で、伊都はアナログ人間なので、理解出来ないことばかり。シェアハウス先も見つかり、そこには社長がいた。

社長はイケメンだけど、厳しい人。おまけにシェアハウス先も一緒って羨まし過ぎる(笑)
    初めは人を入れるのを凄く拒んでいたので、社長は大家さんが好きなのかなと…
    伊都と社長は恋愛関係になるのか?
    大家さんも混じりの複雑な関係になるような気も…

会社が2つも倒産してしまいなんとか入った会社はとても最新な会社。主人公はアナログ人間でついていくのにゃっとだけど会社の社員さんは良い人ばかりで良かったです。親がハワイ行くから一人暮らしになったけど素敵な女性と知り合いなんとシェアハワスに住むことになったらなんと会社社長がいて会社と性格がちがくて戸惑う主人公。
    波瀾万丈な人生頑張ってほしいです

後半からが最高です!

お迎え渋谷くんの蜜野まこと先生の作品です。
    詳しくもないのにIT会社で働く事になった伊都ちゃん。
    シェアハウスに住む事にもなったのですがそこにはイケメン社長が!
    始め社長は冷たいのですが後半、あまあまに。
    同じ人かと思う様な変わり様がめちゃかわいい。
    最初冷たくしてた理由も後で書かれていてさらに社長が愛しくなりますよ!

スマホもうまく使えないアナログな主人公、よくIT系の会社に転職できたな!?など思うところはありますが、おもしろいです。漫画なので都合いい展開アリです。
    シェアハウスに社長と副社長て、お金あるはずなのになんで??頓着しないのかな??それとも大家さんと何かあるのかな?この先も楽しみです。
    何よりトップ二人がイケメンとか、羨ましい〜

爽やかな恋愛

主人公のさっぱりした明るい雰囲気が好きです。爽やかな恋愛物語って感じ。誰にでもオンとオフの顔ってあるよな~と納得。こんなに早い段階でオフの部分を他人に見せるのは漫画ならではと思いますが。社長は確かにかっこいい、シェアハウスの距離感を実感してみたいです。

可愛い系のキャラ

途中まで購入して読んでましたが、早く展開が知りたくて結局○マゾンでコミックを購入‥‥それだけ、久しぶりにキュンキュンさせてもらったマンガ。
    後半になると、なぜかキャラクターの雰囲気?画風?が変わって、男の子は最初よりも顔が変化したような。

by UnChan

IT

就職先が2回も倒産するという不運。アナログ人間なのにIT会社に就職。初日から社長に優しくされたが、みんなに優しい。突如、家族がハワイ移住し住処を探す。そこでひったくりからカバンを取り返して出会ったヤエさん。シェアハウスのオーナーで即決。シェアメイトが社長で、感じ悪く。

続きが気になります!!

試し読みしました!

絵は結構好みかも♪
    多分、お相手になるのだろうと思われるメンズが登場したところで、お試しは終了だったので。。。
    もう少し読めた方が続きが読みたくなる人が増えるのでは!?と思いました!

私は既に、続きが気になってますが(笑)