みんなのレビューと感想「デジログ恋愛生活」(ネタバレ非表示)

イケメンと…

作者様は
    イケメンとあまり魅力的じゃないヒロインの組み合わせが好きですよね。渋谷くんの時もそうでしたが
    (あくまで個人の感想です)
    意図してそうしているのか分かりませんが
    ヒロインの役割りってすごく大事だと思う
    いくら超絶イケメンがいてもヒロインがイマイチだと
    なんでこのイケメンにこの子なの?
    なんか納得できないとか応援出来ないってなってしまいがち
    見た目のキレイさ可愛さも大事ですが
    言動やしぐさとか内面的なもの大きい。

ちぐはぐ

伊都ちゃんが機械音痴のアナログ人間なのにどうやってアプリの会社に就職できたのかなと思います。分からない自分でも使えるアプリを作ると営業トークしていましたが、何かトラブルあった時に不安だなと。料理任せてと言いながら素麺だったり、自己評価と実力に乖離があるのかな。主人公のちぐはぐさが気になって話が入ってきませんでした。

by r&d

高評価ですが

評価が高かったのでとりあえず無料分を読みました。
    でも社長のオフ部分が想像以上に冷たく、ギャップにも程がある…とちょっとのめり込めない感じがしています。

この先を読んでいくと、きっと社長が主人公に惹かれていって結ばれて、という感じなんじゃないかと思いますが、続きを読もうかどうか迷うところです。

ヒロインがシェアハウスに住むことになったきっかけが、ちょっと強引かなと思いました。家族が本人にはだまってて急に引っ越すとか、たまたま人助けした人が大家で、親切だったにしても好条件で入居させてくれるとことか。社長のプライベートでのキャラ変が気になるので、とりあえず読んでみようかと思ってます。

いつも思うんだけど、主人公って勉強ができるできないとか仕事ができるできないって両極端だよね。この漫画も前者なんだけどさ、もうこういう設定古くないか?できない人が読んでも夢が持てる内容とか出きる人が読んでも自分の可愛さをわかる人が出てくるだとか。もうそういうの違う気がする。

ドラマとかでみた設定?

よくある読書サイドが好きな設定ですよね、絵もストーリーもスタートダッシュから中盤までは良いけれど、両思いになる過程が急展開とか画風が変わるとか、ブレてしまうのは残念。しっかりとお話しを展開させる実力がないのかな。もしかしたら編集さんがいないのかも。

試し読みしました。
    今のところ社長腹立つーーーって印象ですけど、きっと変わるんだろうな。
    いとちゃんデジタル人間になっていくんだろうか。
    いとちゃんのアナログさが魅力だから普段はそのままでいてほしいな。と思います。
    毎日無料で楽しみにまずは読み進めてみたいと思います!

無料分だけ読んでみました。
    まずは社長性格悪すぎ!会社では王子キャラなのに家では真逆。ま、そのくらいじゃないと社長にはなれないよね。でも、いとちゃんの頑張りを陰ながら応援してる所とか可愛い所もあるんです。これからこの2人が恋に発展するのかな?楽しみです。

無料分の5話まで読みました。いまいちピンとこない設定で読むの悩むところです。
    だいいちアナログの主人公がなぜアプリ会社に就職出来たのか、その要員は何なんだろぅ?
    なぜ、社長はシェアハウスに住んでるんだろー?
    主人公もいまいち垢抜けない感じが‥

ギャップ萌かな?

はじめはやたら塩対応で、読んでいてシンドイ。コミュ力が無いのと、距離を取りたくてそんな対応だったにしても、好きになった瞬間も何だかふわっとしていて…

最後は甘々で、そこに癒されましたが、全体的にフワフワで星3つです。