みんなのレビューと感想「デジログ恋愛生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イケメンと…

作者様は
    イケメンとあまり魅力的じゃないヒロインの組み合わせが好きですよね。渋谷くんの時もそうでしたが
    (あくまで個人の感想です)
    意図してそうしているのか分かりませんが
    ヒロインの役割りってすごく大事だと思う
    いくら超絶イケメンがいてもヒロインがイマイチだと
    なんでこのイケメンにこの子なの?
    なんか納得できないとか応援出来ないってなってしまいがち
    見た目のキレイさ可愛さも大事ですが
    言動やしぐさとか内面的なもの大きい。

私がココに住みたい!

ステキな社風の会社で
    イケメン社長で
    みなさんやさしくて…
    そんな会社あるのなら就職したい!!!!って
    絶対みんな思いながら読んでるんだろうなぁ。
    私もその一人です。

現実にはないよね。
    一見よくても実は違うよね。リアルはね…苦笑

シェアハウス、管理人さん素敵すぎます(´ー`)
    そして住人がまたイケメン揃い!!

まぁ
    こうなるだろうなぁ~って展開で次々進みますが
    あーそうきたー!!!とか
    思っていたのと違って良い意味で裏切られたり
    ワクワクどきどきキュンキュンしながら読めます。

社長は大家さんが好き!?

伊都は2度の倒産に見舞われながらも、やっと入れた会社はIT関連の会社で、伊都はアナログ人間なので、理解出来ないことばかり。シェアハウス先も見つかり、そこには社長がいた。

社長はイケメンだけど、厳しい人。おまけにシェアハウス先も一緒って羨まし過ぎる(笑)
    初めは人を入れるのを凄く拒んでいたので、社長は大家さんが好きなのかなと…
    伊都と社長は恋愛関係になるのか?
    大家さんも混じりの複雑な関係になるような気も…

後半加速した!

前半のすかした感じから一変、慎さんのモノローグからの後半の変わりようがグッドでした。
    さくさく進み、あっと言う間に終わってしまったのは少し寂しい気もしますが、サクッと読めて、両想い後の幸福感も味わえたので、満足です。
    慎さんのキャラクターがただのイケメンではないのが肝でしょうか。
    魅力的な作家さんに会えてうれしいです。これからも追いかけます!

こんな会社に、こんなシェアハウス。
    絶対ない。
    ありえないわーと思いながら夢見ることが出来ました。
    こんな若くてイケメン社長がまず奇跡レベルでいるわけないもん。
    若い社長はたくさんいても、イケメンはいない。
    しかもシェアハウスに住んでて、中身までイケメンなんて。。。
    ファンタジーだけど、つい読んでしまう…
    羨ましいー

好きー

もっと時間をかけて二人が恋愛感情を抱くようになるまでの過程を描いてほしかった気もするけれど、いとの告白シーンは、すっごくよかった!思わずしんさんが涙しちゃうのもわかるくらい、私もじ~んとした。付き合い始めてからの、人が変わったようなしんさんの甘々な態度も好きー!
    いやー、なんでここで終わっちゃうのかな。この先も読みたいのにー!

会社が2つも倒産してしまいなんとか入った会社はとても最新な会社。主人公はアナログ人間でついていくのにゃっとだけど会社の社員さんは良い人ばかりで良かったです。親がハワイ行くから一人暮らしになったけど素敵な女性と知り合いなんとシェアハワスに住むことになったらなんと会社社長がいて会社と性格がちがくて戸惑う主人公。
    波瀾万丈な人生頑張ってほしいです

作者さんの他の作品を読んで、こちらも読み始めました。
    なんというか、、安心してキュンキュンできる作品なんです!!
    登場人物みんないい人で、嫌な展開がほぼないので読んでいて幸せになれます。
    まだ最後まで読んでいませんが、他の方が社長がイトちゃんに甘々になるとレビューしていたので、それを楽しみに読みすすめていきたいと思います!!

大好きなお話です

この作品ほんとうに好きです!
    後半、慎さん視点に変わったところが特によかったです。きれいな貝殻を集めて告白するシーンで涙が出そうなくらいでした。
    2人が付き合ってからのことがほとんど描かれなかったので、いつか続編みたいに少しだけでも書いてくださいませんか?作者さんに切実にお願いしたいくらい、大好きでした。

後半からが最高です!

お迎え渋谷くんの蜜野まこと先生の作品です。
    詳しくもないのにIT会社で働く事になった伊都ちゃん。
    シェアハウスに住む事にもなったのですがそこにはイケメン社長が!
    始め社長は冷たいのですが後半、あまあまに。
    同じ人かと思う様な変わり様がめちゃかわいい。
    最初冷たくしてた理由も後で書かれていてさらに社長が愛しくなりますよ!