みんなのレビューと感想「新聞部の小松さん 続・青春トリッカーズ」(ネタバレ非表示)

続編

『青春トリッカーズ』の中の【新聞部の小松さん】の続編で、前回の小松さんと葵くんにスポットを当てたお話しでした。
    前回の葵くんが告白したところからのスタートで、ぐいぐいくる葵くんに対して、自分の気持ちはどうなんだ、と迷いつつ、お付き合いしていく話でした。すごく可愛くて、ほんわかさせられました。

どこかで見た気もする

すき。
    主人公の自覚ありの鈍感さがとてもいい!
    彼の思いやりも効いてキュンとします。
    絵がキレイなのがいちばん良き♡
    読みやすいし感情移入しやすいな。
    でも、あれ?どこかで全く同じ設定のマンガを見たことあるような…たしかそれもサブキャラだったし。
    今4人兄弟のマンガ描いてる人のやつ。
    ま!好きだからいっか〜。

by Tasiku

かわいい

虹色デイズを読んで、こっちに飛んで来ました。この作者さんのお話好きです💕
    中々ない男の子目線の恋愛話で、楽しかったです。
    可愛らしい青春に癒されます!

ドキドキ

待ってました!!この、作家さん大好きだすです!!とても、てのしみにしてました。ドキドキな展開きたいしてます。

甘々最高。絵が可愛くてずっと見ていられます。それに溺愛っぷりもたまらないです。恋に落ちていくのをみているのがすき!

笑える

主人公のキャラ好き。
    子供過ぎず大人過ぎず、本当学生の話という感じで良かったです。
    テンポ良く話が進んで楽しく読めました。

by 悠香

新聞部!

部活ものってちょっと熱くなりすぎる時があるけど、新聞部ならちょうどいい感じ!絵はそんなに好きじゃないけど話は面白い!

スピンオフ的な作品のようで、元々のお話を読んでからこの先を読みたいなとおもいました。その方がすんなり話が入ってきそうですね。

新聞部入っていいことあるなら入っとけばよかった笑笑
    でもそもそも新聞部って今どき存在してるのかな?
    もっとわかりやすい地味部の方がリアリティかも

虹色デイズを読んで、この作者さんが好きになりました。絵もきれいで好みだし、男の子キャラがイケメンです。