みんなのレビューと感想「幼なじみとセフレ契約」(ネタバレ非表示)

そこまでひどいかな…?

あまりにクソミソなレビューが多かったので、逆に気になってしまい、8話まで無料だったので読んでしまいました。
    確かに「お姫様抱っこ」のくだりやセフレ彼女のこととかちょっとなぁって思うことはありましたが、この程度の“アラ”は女性漫画ではありがちなので、私はあんまり気になりませんでした。

どうみても両想いだし、さっさとくっけよ感は確かにある、男がセフレのみの彼女とか作るしで最低といった意見もありましたが、このくらいなら「あとにも●●にも●●だけ」の浮気性男の方がよっぽどクズだし、何をみんなそんなに目くじら立てるのかなぁという印象です。
    ポイントに余裕があったので、現時点での配信分39話まで読みましたが、普通に面白く読めました。

それ程酷くないと思うけどなあ

レビューの評価が酷いので、無料分だけでなく、配信分全話読みましたが、それ程酷くないと思うけどなあ。
    掴みで失敗みたいな、光がアヤネをお姫様抱っこした件、彼女をほったらかしにして、擦りむいたくらいでって。
    昔から、アヤネの事大好きでしょうがなかったとしか思えない、お互い気持ちを素直に表せないもどかしさを表現したかったんじゃない?
    あと、光君の兄まで前からアヤネを好きだったみたいで、光を待つベッドで、アヤネが寝て居る時に光と思わせて、する所はどうかな?とは思うけど、見方を変えると、弟に先を越された為、思いを隠さざるを得なかった辛さは分かる。
    それから、光の中学の時の家庭教師が登場するが、これが曲者で、光の初めての女で、いつまでも光を引きずってイヤガラセして来る。
    中々、厄介な展開になって来たので、次がどうなるか気になります。

経験者

セフレって聞くと懐かしい。実は旦那とそういう関係になってた時期があって、なる前は絶対ないと思ってたけど、なってみるとこれがまた楽で楽で笑
    会いたい時にあってHしてバイバイする。恋人だと喧嘩になりそうなこともセフレだとならない。お互い干渉しないから焼きもちとかイライラなんてしないし。
    まあ結果的に結婚までしちゃいましたけど笑
    だから今も結婚してから喧嘩が起こらない。お互いの性格は重々承知で結婚してるので。
    この二人もいい関係になってくのかなぁって期待しながら読んでます☆

つまらないとか面白くないとか辛いレビューが多いですが、私はこの話、興味あるし続きを読みたいと思いました。あのくらいのケガでお姫様抱っこあり得ないとかおっしゃる方が多いですが、現実じゃないし、マンガだからそれはそれでいいのでは?むしろ、大怪我でもお姫様抱っこは現実にはあまりないのでは?可愛い幼馴染だなーと思いました。男の子は好きな幼馴染とH出来なかったから他でしてたのでは?両思いなんだから、早くくっつくといいな。

純情なのか軽いのか…

セフレのいる幼なじみにショックを受ける主人公。

幼なじみに対して好きな感情があるけど、幼なじみは女の子を本気で好きになるタイプではないと思い込んでしまう。

嫉妬から、勢いで誰でもいいなら自分でもいいじゃないと言ってしまう。
    軽い女だと思わせて、それでも彼と居たいからと思うからこその行動だったけど、気がつけば「ワンチャンいけるかな?」って言動まで軽くなってる所にうっかり笑ってしまいましたw

面白い。

主人公の あやねは 1つ下の 光が 好きです。
    ある日 光は セフレを 作っていました。それに ショックを うけた あやねは 怒ってしまいます。
    でも、あやねは セフレなら わたしが なると 言い出し 光に 抱かれます。
    という感じ ではじまりますが、ここからはまだ 読んでいないので 分かりませんが、
    きっと 二人は ラブラブになるのでは?
    これからも、楽しみです。

絵が好きななので、

絵が綺麗だなと、あと少し懐かしく思いました。学生の時はほんの少しの言葉や行動でドギマギ不器用に恋愛してたな、と。
    自分の描いてる恋愛の形にはほど遠かったような気持ちを思い出しました。
    無料分だけ読みました。他の方が書かれてる様に、確かに無理やり?突然な場面も有りますが気持ちが先走っているがゆえに??と思われます。。
    今後、お互いの気持ちを更に確かめながら進んでいくのかなと想像してます。

自分の気持ちに真っしぐら!は好きなパターンです。。
    今後を期待しての星です。

なかなか

幼馴染みっていい、ポディションだけどでも切ない。お互い意識しあってるか、どっちかが一方的に思いを寄せてるかのタイプに別れるよね。今回のはちらっと読んだ感じ、お互い引かれあってるのかな。でもそれを口に出して言えないってのが少女マンガのいいところ!笑はよ告白しちまえ!
    って思うけど、なかなか最後まで言わないよね!主人公の身になってみるとちょっとフクザツダケド、この先どうなるかきになる!

やればやるほどハマっていく

私自身の恋愛も一緒だなって思いながら読んでます。セフレでも好きだから一緒に居たい、好きだからどんな形でも一緒に居たいって思う。けど、ふとした時にセフレ以上になりたいって思う時、たくさんあります。彩音は気持ちを抑える努力もしていて偉いなって感じます。光の気持ちがわからないもやもやは私も自分の彼に対して思うもやもやと一緒で読み進めています。幸せになりたいです。

可愛い話

男の子も女の子も、見た目性格ともに可愛くて、セフレっていうタイトルこそドキッとしますが、割と中高生でも見れるかも。
    カッコいい幼馴染がいて、その幼馴染のことが内心は好きっていう設定はまあ少女漫画には良くありがちな設定ではありますが、あまり良くある感じがせず、新鮮味があります。
    好きなのにセフレに敢えてなってしまうところとかも甘酸っぱい!全部読みたいです。