【ネタバレあり】幼なじみとセフレ契約のレビューと感想(2ページ目)

なーんだ(笑)

初めから両思いじゃん(笑)
    だと思ったけどさ…
    幼なじみで両思い。(*゚Д゚)(*。_。)アルアルってストーリーだなぁ…と思う
    今後。どうなるか…は読まないと分からないけど。
    もう読まなくてもイイかな?(笑)
    どうせ彼女とか、他のライバル出て来て
    バタバタガヤガヤ…結局、両思いじゃん!って展開が予想出来る…

それ程酷くないと思うけどなあ

レビューの評価が酷いので、無料分だけでなく、配信分全話読みましたが、それ程酷くないと思うけどなあ。
    掴みで失敗みたいな、光がアヤネをお姫様抱っこした件、彼女をほったらかしにして、擦りむいたくらいでって。
    昔から、アヤネの事大好きでしょうがなかったとしか思えない、お互い気持ちを素直に表せないもどかしさを表現したかったんじゃない?
    あと、光君の兄まで前からアヤネを好きだったみたいで、光を待つベッドで、アヤネが寝て居る時に光と思わせて、する所はどうかな?とは思うけど、見方を変えると、弟に先を越された為、思いを隠さざるを得なかった辛さは分かる。
    それから、光の中学の時の家庭教師が登場するが、これが曲者で、光の初めての女で、いつまでも光を引きずってイヤガラセして来る。
    中々、厄介な展開になって来たので、次がどうなるか気になります。

んー。

やりたいから彼女つくって、
    でも幼馴染が好きで
    っていうただのクズですよね

膝すりむいただけでお姫様抱っこは驚きました笑
    さすが漫画!って感じですね
    現実だったらありえない!
    好きな人からだったとしても、膝すりむいただけでお姫様抱っこされたら引きますよね笑
    タイトルが面白そうだったので無料分読みましたが、購入しませんでした

話しのスピードが…

無料分だけ読んでの感想。
    1話ずつの話の展開が遅いような気がする。
    1話目でおもな登場人物が登場。
    2話目で主人公男子に彼女がいると発覚。
    3話目でタイトル通りの関係になるかも?となる。この調子で1話40pずつ払い続けても金額と内容の密度が合わない気がして課金もしないし、来月ポイントが入っても多分続きは読まないと思います。内容や絵の感じは悪くないので、値段設定か話の展開のスピードの改善を望みます。

なんか色々と幼稚すぎる…

幼なじみの家に、しょっちゅう夕飯作りに行ってるみたいだけど、親いないの?
    まぁいっか。

重いのはダメとか、考えてて、結果出てきた言葉が、ウザイ女のソレなんですけど(笑)

お互い両想いなのに素直になれなくて…ってゆーのを描きたいんだろうけど、キュンとする展開からは、だいぶ遠いかな?

男の子はただのガキってことでいいとしても、主人公の女がダメすぎだし、ウザすぎる。
    処女ではなかったっぽいけど、無料分だけで、おなかいっぱい。
    先の展開もおおよそ予想がつく。

大好きな幼馴染みにセフレが何人もいることを急に知る主人公。毎日ご飯作りにきてるのに?
    バイト先でドジった主人公をお姫様抱っこで助ける幼馴染み。急に?
    好きな素振りさえなかったのでびっくり。
    そこで彼女よりもお前が大事だからと言われる主人公。
    何故この展開でセフレ契約になるのかが分からない。
    主人公が色々慣れている感じもあれば昔からお互い一途に両想いだったような設定の感じもありストーリーがちぐはぐしている。
    急に出てきた兄貴はもっと分からない。
    主人公を片想いしながらも真面目な優しいお兄さんかと思えば寝ぼけている主人公をおそう。もはや犯罪。
    そしてそんな大変なことを今もまだなかったかのようにストーリーは進んでいる。こわい。
    この先にこの続きがあるのかな?

そして念願の彼氏になった幼馴染み、急に部活が忙しい設定。昔から部活で良い成績を残して頑張ってるひとがセフレ作って暇つぶししてたひとと人物が重ならない。設定がぶれぶれとしか思えない。
    からの幼馴染み彼氏のはじめてのひとが現れるが、中学時代の家庭教師で本命はお兄さんだとわかったけどどうしてはじめてに至ったのか、騙されて付き合ったんだろうか、彼女に対して説明不足。
    過去は過去、今は今なのは分かるが、今でも怒っている素振りやら意味が通る説明を下さい。
    彼女も欲しがって下さい。

そして毎度毎度ご飯を作りに行く設定だけど一体何時間男の子だけの家に滞在しているのか、お母さん目線のツッコミどころ満載。

あらゆる場面でツッコミどころ満載なストーリーなのである意味面白く、一気に読み進めてしまいました。
    やられました。完敗。(笑)

ありえない、、、

イトルにつられて無料なのだけ購入して読んでみましたが、、、

幼なじみに彼女ができたと知って動揺して、でもあとでそれが相手も承知の上でのセフレ関係で本カノじゃないと知ったら、
    じゃあわたしでいいじゃん!!って、好きなのにセフレでいいの?って思いました。

ヤリたいだけの男なんだって分かったら普通幻滅するけどなー、、、

最後には幼なじみ同士くっつくんだろーけど購入してまでは読もうとは思わないですね。

つまらないとか面白くないとか辛いレビューが多いですが、私はこの話、興味あるし続きを読みたいと思いました。あのくらいのケガでお姫様抱っこあり得ないとかおっしゃる方が多いですが、現実じゃないし、マンガだからそれはそれでいいのでは?むしろ、大怪我でもお姫様抱っこは現実にはあまりないのでは?可愛い幼馴染だなーと思いました。男の子は好きな幼馴染とH出来なかったから他でしてたのでは?両思いなんだから、早くくっつくといいな。

一貫していてほしい

転んだくらいで、あそこまでの心配をするなら、もっと一途な姿勢がいい。関係をもったあとの、彩音がいれば他の女はいらないという思いがあるのなら、相手の返答でグラグラしないでほしい。
    そもそも、相手の返事や反応で、自分の対応も変化させちゃうけれど、お互いになぜ相手の気持ちがそれほどまでにわからないのか…。幼なじみで仲良し設定なのに…。
    光は、大袈裟なほど大事にしたり、粗末にしたり、もっと一貫してほしかったです。

面白い。

主人公の あやねは 1つ下の 光が 好きです。
    ある日 光は セフレを 作っていました。それに ショックを うけた あやねは 怒ってしまいます。
    でも、あやねは セフレなら わたしが なると 言い出し 光に 抱かれます。
    という感じ ではじまりますが、ここからはまだ 読んでいないので 分かりませんが、
    きっと 二人は ラブラブになるのでは?
    これからも、楽しみです。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,391件