みんなのレビューと感想「僕と」(ネタバレ非表示)

思春期の切ない気持ちを思い出します

BLで、男性の作家さんのを探していたらこの作品に出会いました。短編集ですが、登場人物がそれぞれ何処かで絡んできます。
    友情と愛情の境界線の自覚を持った恋と持たない恋とが、美しく切なく描かれています。

絵柄のきれいさと、生々しいくらいの描写力、いっぺんで好きになりました。ストーリーもナイーブなもので、おススメです。ほかの作品も見たい!

何だか新鮮

作者さんの漫画はカワイイ女の子がたくさん出てくるイメージだったのですが、ちょっとそれとは違うかんじです。普通の男の子はちょっと…なのですが、やはりカワイイ(男だけど)を描かせたらサイコーです!

男性作家さんの描くBLの世界が見てみたくてお試しさせて頂きました。
    絵が、特に線がきれいで、登場人物も皆素敵です。
    ストーリーもとても文学的だし、好きな感じです。

気になる、、、

BL作品は読んだことありませんが、これは絵も綺麗なのでちょっと読みたくなってしまいました。気になります。

独特の雰囲気

短編集なので、きっとお気に入りのストーリーが見つかるはずです。
    少年へのフェチ愛を感じる作品でした。

精神面の描写がとても細やかでよかったです。好きだから、若いからこそうまく振る舞えなくて切ない感じが、よく伝わってきます。
    性的な描写もありますが、性描写をメインに売りにしている感じではないです。十代の少年たちってこういう感覚なのか〜、と興味深く読めました。

切ない男子高校生

全員が片想いのお話です。一話一話は短めですが、その中に切なさと甘酸っぱさがぎゅっと詰まった感じ。好きなあの子は違うあの子が好き…。ぐるぐると回ってます。ハッピーエンドが好きな方にはあまりおすすめ出来ませんがとても良かったです。ラストの先生のお話も読みたかったなー!
    絡みのエロさは少なめですがイラストは綺麗でエロいです。普段は百合漫画を書かれていらっしゃる方なので可愛い男の子がほんっとうに可愛いです。