みんなのレビューと感想「中まで優しく掘って」(ネタバレ非表示)

少年の初々しさと逞しさのギャップに!

作者買いです。

舞台は、ヨーロッパかな?
    レストランの美形オーナー、コダカと、
    少年トリュフハンター、シラトリの物語です。

シラトリは、偉大なハンターであった父を、事故でなくして、ハントの相棒 子犬と子豚とともに、森の奥深くで独り暮らししています。
    そんなシラトリを幼い頃から見守っていたコダカは、彼への気持ちを巧く伝えることができません。

まだまだ発育途上、精神的にも成長していくシラトリが、かわいくもあり、
    筋肉質で力強い体躯や、時おり見せる亭主関白的な発言とのギャップがたまりませんでした。

昔父が大人のテレビ番組をシラトリに見せまいとして、指でそっと目隠しするのですが、
    同じようにコダカにそっと目隠ししながら、シラトリが耳元でささやく台詞に、悶絶しました。
    いやー、男前だ!

相変わらず、エッセイは、筋肉質で汁だらけ、なかなか激しいです。
    シラトリの成長と、あとかわいい相棒たちに癒されます。
    この作者さん大好き。
    作者さんの作品群の中では、ストーリーに力強さがちょっと足りない?かもなので、星4.5で。

作家さん買い!

この不思議な世界観がクセになります。
    子供の頃のシラトリがかわいい!
    でも一人で生きてきた強さと影のある雰囲気がまた切なくてカッコいい。
    コダカとの関係がエロくて甘くて良かった❤︎
    二匹がとっても愛らしくて大活躍だし
    後継問題も解決しそうだし?
    読んで大正解!

作家さん買いです^_^
    この方の描くお話は、ちょっとマニアックですごく色っぽいので大好きです。今回のお話は可愛い感じでした。登場人物もですが、動物達がめちゃ可愛い‼︎

よかった!

この作者さんの作品は初めて見ました。

お試しで、絵や設定に惹かれて読み初め最後まで一気読みでした!
    最初は思いをお互い伝えきれないシラトリとコダカのいじらしさがあり、同棲してからはラブラブかと思いきや波乱も…
    ストーリテンポがよく、エロもあり、買ってよかった作品でした!

個人的に読み始めて予想していた受け攻めが逆で驚いたのと、最後のネタおちが実はリアルでそのまま続きが見たかった♡笑
    子豚と犬と、従業員さんがほのぼのさせてくれました!