みんなのレビューと感想「純情トリック」(ネタバレ非表示)

純情トリック

かわいい女性

主人公がいつもかわいい女性てす!
    すぐ拗ねてみたり、焼きもちとかの気持ちを表に出して可愛らしいったら!
    それをまた受け止めてくれたのはくれる彼氏の設定がいつも絶妙でステキです!
    付き合ってることを会社で知られないように秘密にして、気を使ってたりするところ、可愛い❤️

作者買い

花田祐実さんが とても好きで作者買いです!

これは いつものパターンで女の子が年上イケメン仕事出来る男性を好きになり、悩みながらも年上男性を虜にしていく感じです。

ただ、今回は (も?)男性が主人公の女の子が好きなのが なかなか伝わってこないなという。。

もう少し主人公を好きなのを表に出して欲しいので☆三つです。

萌える…

この作家さんの描く男性陣は
    思わせぶりと思ったら
    スッと肩透かしくらって
    なのに結局溺愛系…っていうパターンが多いんだけど
    そのすんなりいかない感じが良い、すごく!

設定も展開も無理矢理感ないし
    台詞回しもオシャレで好き。

ヒロインが可愛らしくて応援したくなる女の子です。
    仕事の出来るイケメンの彼と何とか接点を持とうと頑張ります。
    周囲にイヤなヤツも出てこないしダラダラ長くないので等身大のヒロインの恋愛を楽しめました🎵

主人公がとにかく可愛い!
    そして同じく会社で付き合う事になる青木さんもチョイ意地悪だけど素敵!
    年上の余裕で結局は包み込んで大事にしてくれてるところにキュンときました!

見ているだけではもう辞めたと、憧れの会社の先輩に告白を決意するも、いざ目の前にすると言えなくて、「友達に成って下さい」と言ってしまった主人公。
    先輩も主人公の事気になってそうだけど…続きが楽しみです!

作者買い

作者さんが大好きなのでほぼ全部持っています!
    女のコが天然素直で可愛くて、男のひとをいつも困らせていますがその構図がとてもかわいいです

作者さん買いです!歳上の男性とのエピソードが多い作者さんですが、今回もヒット!回りくどくないストレートな男性が描かれており素敵です!

働いてた時は年上の先輩はすごく大人でカッコよく見えたなと思い出しました。守ってくれて素敵なカレでキュンです。結婚まで見たかったー

好き

作者さん買いですが、いつもハズレなくて良いです。こんな感じに可愛い愛情表現を普段からできたら私ももう少し人生楽しめる??