みんなのレビューと感想「8つの顔を持つ上司」(ネタバレ非表示)

憧れ

タイトル分のみの感想です。
    とんでもなく仕事ができるエリート上司と身体だけの関係になるのですが、とても爽やかで好感もてました。
    仕事に思いっきり打ち込んで、終わったら思いっきりする。そんな彼に応えられるように彼女も仕事ができるようになっていく。現実にはあり得ないけど、そんな風にバリバリ仕事したかったなーと思います。

天国に一番近い…の無料配信と共に読み進めてました。
    身体の関係へのきっかけが強引だったり、後々でヒロインが彼のいいなりになってでも異動や減給を拒んだ理由もわかったけど、彼も会社を背負う責任者なら、頭ごなしに言わずにちゃんと事情聞いてあげればいいのに…。
    ヒロインが可哀想と思ったのもあったけど、ラストは上手くまとまっていてよかった。

8つ

このストーリーを読んで、一言言うとしたら。。。仕事が全てじゃない。人生はいろいろあるもんだーと思った。恋愛も仕事もバランスよく釣り合うってなかなか難しいことかもしれない。それでもやりたい、生きていたい、楽しみたいと感じられる内容。イラストもめちゃお気に入り。口説くない内容だったのでわたしにとって良かった。

by akubi45

良かった

最初の話と表題作を取り敢えず購入した。良かった。めっちゃ可愛かった。どっちも良かったけど流石表題作なるだけはある。

さらりとしてきゅんきゅんで、頑張る女の子が可愛くて…エロいのも不自然じゃ無くて…お薦めです。

まだ全部読んで無いので判らない部分有るので星は取り敢えずマイナス1で…

ワイルドな男性に魅了

オフィスラブが大好きな渡しにめちゃめちゃ魅力的的な作品集でした。
    とにかく男性が魅力的。ワイルドで筋肉質な肉体美と、口の悪さ(笑)
    女の子がちょっとうじうじしてる感ありましたが、彼のカッコいい口説きやプロポーズで満足感たっぷりでした。

すいません、お話の中味のことよりも、絵にたいしてのことになります。

男の人の顔と、女の人の顔の書き方があまりにも違いすぎて、まるで別の人が描いているのかと思うくらいにちがうきがしました。
    それだけで話には入れず、いや、ことば遣いや、その他のことも引っ掛かりはありますが、私には無理かな。って感じです。

カッコいい社長と

いきなり有り得ない所から体の関係に、心までとろけてしまう感じはわかります。

でも変な男よりまだ社長とだから良かったよね。ヒロインも。

良くある父が怪我をして入院中で、看病の為になんでもしますってやつなんだけど、なんだかまた見たくなりましたね。

名前が違っても女性の顔が同じ
    他の方も書いていたけど女性のおちょぼ口が嫌かな
    男性も女性ももう少し
    格好よく可愛く書かれてたら良い

皆さんの言うようにセリフが古くさい
    「ほう」とか「えらいとこ見られちまったな」
    思わずクスッと笑ってしまう

エッチなシーンもエッチに感じない
    上司と部下話は良いのに

by ku-tan

絵は好みでない

けど、女の子は可愛いし、職場の話がリアル。なんかオフィスで働いてない方の漫画って仕事のシーンが無理ありますよね。この作者さんはわかるわかる!ってとこがとっても多い。そしてエロくて短くて素敵。

この作者さん

この作者の作品はお気に入りです。女の子はかわいいです。男性はワイルドで顔はゴツい感じで仕事が出来る人です。だいたいいつもハッピーエンドなので良いですね!イヤな女が出てきたり、可哀想な終わり方のは読みたくない。後味悪いの嫌なんです、

by 開運