みんなのレビューと感想「不埒(ふらち)な求婚者」(ネタバレ非表示)

結婚相談所

結婚相談所での出会いから始める恋。主人公が結婚相談所で会って好きになるのが取材のために入会して記事を書こうとしていたライター。ライターはもちろん結婚するつもりでなはなく出会うがどんどん主人公と恋に落ちていく過程がドキドキします。

by kan-tem

大人の恋愛

設定が面白い❗️
    ヒロインは28歳、弟が結婚しており、シングルの姉を心配する弟が、自腹で結婚相談所に入会させる。

ヒロイン嫌々ながらも、弟の言う通り婚活に勤しむが、此れといって素敵な男性に会えずにいる。
    次こそと紹介された男性にトキメクヒロインでしたが、彼の仕事は不安定な職業で、躊躇いながらも惹かれてしまう❗️

流れが自然で二人ともお似合い
    彼は最初は取材のための偽りでしたが、惹かれあってる二人が可愛らしい✨

絵に惹かれました!

絵がキレイなので惹かれて
    こちらへ来ました。

婚活の話は良くありますが
    相談所へ依頼しても
    なかなか自分の理想想とは
    違うコトなど、描写がリアルだな〜と
    思います。

結婚に向いてないと言われても
    結局はその人の魅力は
    付き合ってみないと分からない
    と言う内容に、すごく納得してしまいました。

結婚なんて人それぞれの理想がある

夫婦って面白いなって思えます。結婚相談所は出会いのチャンスでいいと思うけど、本当に自分に合う人を見つけるのって大変。
    女は年齢とか世間体とかいろいろあって結婚を焦る気持ちになりがちだけど。
    周りから難ありの人でも本人がいいならそれでいいのかも。

無料分読みました。姉の婚活のために結婚相談所に登録、そしてお金まで払ってくれた弟。めっちゃいい弟!!それでも中々婚活に前向きになれないヒロインだったけど、イケメンフリーライターと出会って変わっていく。初めは嘘をつかれてたけど、正直に話してくれて信じることに。この先2人は無事結婚できるのかな?

弟すごいな。姉を結婚相談所に入会させるとか。そこまで心配な感じもなさそな綺麗なお姉さんだけど。
    たしかにフリーライターは、身持ちとしては不安かもしれませんが、ステキな彼です。
    彼女としては色々悩んでしまうお年頃ですが、いいお話でした!

結婚っていいな

独身を謳歌する人生も良いけれど、やっぱり結婚って気になる。ドアを静かに閉める人、たしかにそういう生活に根付いた感覚が同じ人と結婚したい。電話口の向こうで誰かの声がする時に結婚っていいなって思うっていう主人公に共感した。

この作者シリーズは、絵もキレイで話しも大人が恋愛な所が好きです。偶然から始める事が多いけど、色んな展開が待っていて、読んでドキドキします。
    これも完結まで購入したいと思います。

イラストがなんとなく古臭い気もしましたが、面白かったです!まず、お姉さんを心配する弟くんがすごい!婚活を記事にしようとするフリーのライターまで潜り込んでいるなんて、婚活も大変だなー。

花田先生の作品はいつも素敵な男性が出てくるので大好きです。男性側の気持ちや考えなども見え隠れして、どの作品もキュンキュンしながら最終話まで読み進めてしまいます。