みんなのレビューと感想「彼氏にはしたくないひと」(ネタバレ非表示)

でた!

好きなんです!
    この作家さんの描くクセ強め男性キャラが。
    一言多いくせに、回りくどいとかさ
    ほんと面倒くさい男だよねぇ。
    だがしかし…ハマると沼です、こういう男!

第一印象最悪、からのスタート
    ラストは結局、甘々ハッピー
    漫画の世界ではど定番の流れではあるけれど
    それでもやっぱり、もれなく面白くて大好きです。

頼れる年下彼氏

素直な言葉をくれな彼氏ってどうなの?
    ボンヤリ彼女にしっかり彼氏で、合う二人でも一言多かったりすると、付き合えないよ~
    でも、この周くんは深雪のボンヤリでステキな笑顔にやられちゃったんだね!
    なんだかんだ、リードしてくれて幹事の仕事をヤりきったんだから、優しいよね!
    頼れる年下の彼氏が出来て良かったね!

1話目をとりあえず読んでみました。
    口の悪い、というか目上に口の利き方がなってなくてイラッとする年下くんでしたが、作者さんの話の持って行き方がとても上手いです。
    私なら「こんな奴いや!」で受け付けなさそうですが、短編でうまくハッピーエンドに持っていって。
    とてもステキでした!

by inasamu

居る居る一言多い人

作者様の作品は、いつも優しくて好きです。
    こんなムカつく男の人なのに好きになって
    苦労しそうな気もしますが、
    大学時代の思い出をしっかり覚えてくれていて ヒロインは嬉しかったんだろうなぁ
    お幸せに☆☆☆

作者さん買いです

この作者さんのはほとんど読ませてもらってますが、中でも好きです。最初の印象と変わってくる事ってあるよね、女同士でも初対面でん?と思った人と長く上手く付き合ってるな、とか。運命ですかね

友達の二次会の幹事をする事に成った深雪だけど、おっとりとした性格で1人では任せるのは不安だった友達の紹介で、年下イケメンだけど口が悪い周くんと一緒にする事に成った深雪。幾度と深雪と衝突してるけどお互いに💞にこれからどうなって行くのかな?

意地悪な男

花田先生の作品にしては星少な目ですね。
    男性がツンだからかな。私は好きです。こういう優秀でプライド高い合理性重視な男。こーいうのに限って一途なんです。そこがたまらない。

しんどい

おっとりの深雪と、しっかり者の年下の周。 2人で友達の二次会幹事をする事になって打ち合わせするにも、かみわなさすぎて、読んでるのがしんどい。 周くん、ほんとはすごいいい人なんだろうけど、会話がしんどー。

作者さんが好きでまずは無料分を読みましたがやっぱりいい!ストーリー展開もですがそう来るのね!という胸キュンワードが胸キュンのタイミングで。飽きずにどんどん引き込まれます。素敵だな〜

ちょっとレトロ感のある絵ですが、あじがあって私は好きです。話もお互いへの興味や関心がなんとなく見えながら読みすすめられたのでハッピーエンドが期待できて読んでいて楽しかったです。

by naあko