みんなのレビューと感想「格下のくせに!!」(ネタバレ非表示)

怖いとかっていうより

ちょっと切ないなあという話でした。
    不安定な社会で、約束された人生を歩める人なんて本当に一握りな時代。
    成功した人も一寸先は闇ですね。

ま、そりゃ恨むよね🤣結婚相手がここまで変わるかって感じやし、そこで一発当てて社長なったらもう高いもの買いまくるし。、
    ただオチが読めてしまったところがあったかなあ。笑笑

あ、そういうオチですかーwww
    …読みすすめている間は、楓ってイヤなやつだなー…と思っていましたが…や、楓もやなやつですが…

くだらない

どうして張り合う必要もないのに、張り合うのか?
    他人なんて気にせずに自分の幸せを考えていればいいのにね。
    大人のくせにみっともないと思います。

by

まぁ、友達の間で格付けするのもどうかと思うけどココまであからさまだと、どっちもどっちって感じかなぁ!

女性特有の見栄?

女性はすぐに、自分と比較して、格上か格下か、算段します。あざとさとかいやらしさがあるからこんな女とは友達にはなりたくない。

by だゃ

お金があるばかりが幸せではないと思いたいけど、やはりあるほうがいいかなと…でもマウントの取り合いで、正直疲れるな。

マウンティング

マウンティングの話です。
    エリートと結婚した女性、平社員と結婚した女性。平社員が企業して、お金持ちに。それまでの引目というか、妬みが爆発して友人に買い物自慢、散財。でも、倒産。
    最終的にはエリートと結婚した女性がふふんみたいな感じで終わる。
    女は怖いですね。

女どおしのマウンティングのお話ですね。どうしても、年をとると生活環境や旦那、子供の事でマウンティングする人いますからね…くだらないけど、実際にありえる話なのかもしれません。

なるほど

個人的にはマンガだけどこんな低レベルな競い合いがほんとにあったら腹を抱えて指指してわらっちゃうかも笑