【ネタバレあり】キャットストリートのレビューと感想

流石の世界観

もともと、花より男子が大好きで、神尾葉子先生の漫画が読みたくて読み始めたのですが、すごくオリジナリティの高い作品で、独特な世界観にあっという間に引き込まれました。闇を抱えたキャラクターはどんな作品にも登場しますが、主人公がそのパターンは珍しいのではないでしょうか。主人公含め、周囲の主要キャラクターはみんな闇を抱えていますが、だからこそ優しい人たちばかりで、友情の絆を感じます。主人公に居場所ができて良かったと思いました。先が全然想像できないところも面白く、これからどんな風に話が展開していくのか、とても楽しみです。

by YukaTan

一度つまずいた主人公が少しずつ過去を乗り越えて成長していく物語。登場人物がみんな個性があってどのキャラクターも好き。主人公のことを自然に応援したくなる。どんどん自分のできることを頑張っていって最後はここまできたんだね…!って、読後感幸せいっぱいになります。

花より男子が好きで、そこから。子役として注目を浴びすぎて、引きこもることになったケイト。あっさりフルースクールに行き出すあたりは漫画だなーと思ったけど、花男に負けないくらい男の子たちがかっこよくて、フィクションの世界!と割り切ればを楽しめます。

最高でした

人気子役で学校には友達がいなく
    芸能界で出来た友達に裏切られ
    引退からの引きこもり生活を
    送っていた主人公。
    フリースクールで親友に出会い
    恋をし芸能界復帰して成長して
    いく。
    読んだ後心温まるストーリー。

花男より好きです

パッと明るい花男より、じんわりくるこちらの方が好きです。
    最初は脇役なのになんだか魅力あるなーと、思ってた方とハッピーエンド。
    もう1人がかわいそうだけど、なるほどなーと感心しました。

by Tokumei

大好きでした

当時めちゃくちゃハマりました。闇を抱えた主人公が徐々に立ち直っていく姿や周りの仲間たち、世界観が大好きでした。記憶が曖昧なので、読み直したいと思います。絶対止まらなくなります。

花より団子がすきで同じ作者さん繋がりて読み始めました。
    当時人気子役だった恵都が舞台で突然言葉が出なくて仕事がなくなり、大きくなり変わった学校でいろんな人と出会い、成長していきます。

再生物語

かつて子役で活躍していた主人公の挫折からの再生物語。はじめあまり主人公に魅力を感じなかったけど、どんどんよくなってきて読むのが楽しかったです。オススメ。

懐かしい

学年時代に読んでいた漫画。花より男子から、神尾先生の作品を読み漁り、こちらもハマった作品。また違うテイストなので、飽きずに読めてストーリーもおもしろい。

少々ダーク

神尾先生の作品では珍しくネガティブ女子のお話です。訳ありの生徒を集めたスクールで登場人物それぞれの思春期ながらの心に秘めたものや葛藤を描いた作品です。

ただ、面白いと思えなかったので星4つ

by