みんなのレビューと感想「FUTAGO―ふたご―」(ネタバレ非表示)

FUTAGO―ふたご―

シックスハーフ、ハコイリのムスメを読んで池谷先生にハマってしまったようで、こちらを読んでみてます。
    やっぱり面白いです!面白くてまた寝不足になっちゃいます。課金もたくさんしてしまいそう。
    登場人物たちがみんな魅力的で応援したくなってしまうのです。
    片思いの話が多いのはたまたまなのか、そうでないのかわかりませんがせつない気持ちになるのもまた良いです。

正反対な双子姉妹のお話

昔、池谷理香子さんの作品が好きで、よく読んでいて、その中でも好きな作品のひとつです。ゆかりとあやかの正反対な双子姉妹+1が繰り広げる日常のストーリーを今、読んでみると、また違った印象を受けました。これは、例えば今、ドラマ化してもウケる秀逸なストーリーだと思います。

by ナ〜

この作者さんが好きで、昔の作品も少しずつ読んでいます。
    作者さんらしいというか、ちょっと大人なストーリーです。
    結婚せずに自由奔放に生きる主人公に対して、エリート妻になった双子姉妹のお話し。
    それぞれの人生や恋愛を描いてるんだけど、どこかハチャメチャな感じもあり、スピード感があっておもしろいです。

作者好き

池谷先生の作品が大好きで8話無料分の、時まで読みました。
    似て無い双子が、まだ独身の姉妹に新婚旅行先で出会った男の人の同居を願い出ます。
    何だか上手く同居生活出来るように、なった頃、
    日中独りが、辛くなってしまい3人でした住みたいと、、。
    どうなる?早く継続購入します。

小さい頃に親が離婚。
    二卵性の女性の双子。
    顔も考え方も全然違う二人。
    姉妹というよりは長年一緒に暮らしていなかったからともだちに近い二人に思えた。
    姉妹の一人が結婚したのを機会にお互いの中で変化が…。
    内容が大人で考えさせられました。

不思議な関係

最初はあやかの得体が知れない感じで苦手でしたが、途中から大好きなキャラに!人間臭さもあり真の強さもあり魅力的。ナオミと付き合っていた(?!)メイちゃんの10代特有の視野の狭さがリアル。

悩む〜

完結してから一気に読むべきか、このままチビチビ読み進めるか…悩むー
    この作者さんは本当に面白くて止まらなくなってしまうんですよね。表情とか性格とか細かく描かれていて大好きな作者さんなので期待 大 です!

絵が可愛い

池谷先生の漫画が大好きです(^^)
    絵が可愛いし、内容もしっかりしてて面白い!
    そして中毒性があって課金の嵐です。
    無料が長くなったらこの漫画も課金してしまうかも、、

最初、あんまりすきじゃないかな?ってなったキャラがどんどんすきになったり、その逆で最初いいなって思ってたキャラが「ん?」と思うようなことをしたり……人間がリアルに描かれてる感じがします。

シングルライフ満喫中のユカリには双子の
    姉妹がいて昔からモテモテのアヤカだ。
    アヤカは旅行先で旦那がいるにも関わらず
    ひょんな事から知り合ったナオキと
    友達になり、彼はアヤカの魅力に惹かれ
    帰国後、アヤカを頼り田舎から出てくるが。